http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/79870
Tipo: | TCC |
Título: | Intenção de compra de smartphones por estudantes universitários: uma análise à luz da teoria do comportamento planejado |
Autor(es): | Santos, Carlos Rian Nunes dos |
Orientador: | Melo, Francisco Vicente Sales |
Palavras-chave em português: | Teoria do Comportamento Planejado;Smartphone;Intenção de compra |
Palavras-chave em inglês: | Theory of Planned Behavior;Smartphone;Purchase intention |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
Data do documento: | 2023 |
Citação: | SANTOS, Carlos Rian Nunes dos. Intenção de compra de smartphones por estudantes universitários: uma análise à luz da teoria do comportamento planejado. 2023. 52 f. Monografia (Graduação em Administração) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2023. |
Resumo: | O objetivo deste trabalho foi identificar quais aspectos influenciam nas atitudes e intenções de compra de um smartphone por parte de estudantes universitários à luz da teoria do comportamento planejado. Para tanto, foi realizado um survey com estudantes do ensino superior, sendo os dados coletados analisados por meio de estatísticas descritivas. Os resultados indicaram que as normas subjetivas influenciam mais na intenção de comprar do que a atitude. Isso pode ser explicado pelo fato de haver muita influência social entre os jovens. Viu-se que jovens não satisfeitos com seus atuais aparelhos, apresentam mais intenção de compra, o que já era esperado. Conclui-se que os jovens têm atitude positiva em relação a compra de smartphones, porém, nem sempre estão satisfeitos com o que conseguem acessar. Implicações são destacadas. |
Abstract: | The objective of this work was to identify which aspects influence university students’ attitudes and intentions to purchase a smartphone in light of the theory of planned behavior. To this end, a survey was carried out with higher education students, and the collected data was analyzed using descriptive statistics. The results indicated that subjective norms influence purchase intention more than attitude. This can be explained by the fact that there is a lot of social influence among young people. It was seen that young people who were not satisfied with their current devices had more purchase intentions, which was already expected. It is concluded that young people have a positive attitude towards purchasing smartphones, however, they are not always satisfied with what they can access. Implications are highlighted. |
URI: | http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/79870 |
Currículo Lattes do Orientador: | http://lattes.cnpq.br/6073389370524247 |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |