http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/79868
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Leopoldino, Cláudio Bezerra | - |
dc.contributor.author | Sena, Carlos Vinicyus Holanda de | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | SENA, Carlos Vinicyus Holanda de. Aplicação do relatório A3 para identificação e redução nas avarias de recebimento de camas e colchões em uma empresa varejista amazonense. 2023. 51 f. Monografia (Graduação em Administração) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work's main objective was to reduce the rates of bed and mattress damage in the distribution center of a retail company located in Amazonas. To achieve this, the Lean methodology was used in terms of quality management tools such as the A3 report. Using a methodological approach, it was possible to identify possible causes of damage by analyzing the unloading flow in the receiving sector of the company in question. The data collected was obtained through observations of unloading activities and documentary records for each reported damage occurrence. Thanks to these surveys, it was possible to identify the supposed root causes of the faults. Along with this, the action plan provided by the quality management tools ensured that the necessary corrections were made to the problems raised. Through the mapping of unloading activities, the need to change the unloading flow was observed. The result of these changes was a reduction in the effort of employees during unloading and consequently a reduction in damage. It is expected that the results obtained will prove the efficiency of the A3 Report in solving problems. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.title | Aplicação do relatório A3 para identificação e redução nas avarias de recebimento de camas e colchões em uma empresa varejista amazonense | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho teve por seu principal objetivo, reduzir os índices de avarias de camas e colchões no centro de distribuição de uma empresa varejista localizada no Amazonas. Para isso se fez uso da metodologia Lean no que tange as ferramentas de gestão da qualidade como o relatório A3. Por meio do diagrama de Ishikawa, foi possível identificar possíveis causas das avarias analisando o fluxo de descarregamento, no setor de recebimento da empresa em questão. Os dados coletados foram obtidos através de observações das atividades de descarregamento e registros documentais para cada ocorrência de avaria reportada. Graças a esses levantamentos, foi possível se chegar nas supostas causas raízes das avarias. Junto a isso o plano de ação proporcionado pelas ferramentas de gestão da qualidade fez com que se chegasse nas devidas correções para as problemáticas levantadas. Através do mapeamento das atividades de descarregamento, foi observado a necessidade de alteração no fluxo de descarregamento, o resultado dessas mudanças consequentemente foram as reduções das avarias e no esforço dos colaboradores durante o descarregamento. Espera-se que os resultados obtidos comprovem a eficiência do Relatório A3 na resolução de problemas. | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Relatório A3 | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Causa raiz do problema | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Redução de avarias | pt_BR |
dc.subject.en | A3 Report | pt_BR |
dc.subject.en | Root cause of the problem | pt_BR |
dc.subject.en | Reduction of breakdowns | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
local.date.available | 2025-02-24 | - |