Tipo: TCC
Título: Só arte não basta: uma análise sobre como os artistas amadores brasileiros conciliam trabalho e/ou estudo com a produção de conteúdo para o Instagram
Autor(es): Teles, Sophie Feitosa
Orientador: Basso, Aline Teresinha
Palavras-chave em português: Instagram;Artista;Estudo;Trabalho;Criação;Redes sociais
CNPq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES
Data do documento: 2022
Citação: TELES, Sophie Feitosa. Só arte não basta: uma análise sobre como os artistas amadores brasileiros conciliam trabalho e/ou estudo com a produção de conteúdo para o Instagram. 2022. 70 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design-Moda) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022.
Resumo: O presente trabalho teve como objetivo investigar as dificuldades enfrentadas pelos artistas amadores brasileiros que trabalham e/ou estudam e utilizam a rede social Instagram como principal plataforma para exposição de sua arte, na busca por maior engajamento e visibilidade em suas contas. Para tanto, foi realizada pesquisa bibliográfica juntamente com a construção de um questionário que obteve 37 respostas. A partir dos dados coletados, analisados, organizados e interpretados, foi possível enxergar a predominância de artistas amadores que possuem trabalhos em paralelo e também são estudantes, assim como um nível elevado de sobrecarga em relação a suas rotinas, insatisfação em relação ao algoritmo do Instagram e o quanto esses elementos impactam negativamente em suas produções artística.
Abstract: The present work aimed to investigate the difficulties faced by Brazilian amateur artists who work and/or study and use the Instagram social network as the main platform for exposing their art, in the search for greater engagement and visibility in their accounts. To this end, a bibliographical research was carried out along with the construction of a questionnaire that obtained 37 responses. From the collected, analyzed, organized and interpreted data, it was possible to see the predominance of amateur artists who have parallel work and are also students, as well as a high level of overload in relation to their routines, dissatisfaction with the Instagram algorithm and how much these elements impact on their artistic productions.
URI: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/79634
Currículo Lattes do Orientador: http://lattes.cnpq.br/4631785463213588
Tipo de Acesso: Acesso Aberto