http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/79633Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Góes, Alan Eduardo dos Santos | - |
| dc.contributor.author | Fonteles, Nathanael Maia | - |
| dc.date.issued | 2021 | - |
| dc.identifier.citation | FONTELES, Nathanael Maia. O que aconteceu a David? O terror e suas potências. 2021. 1902 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Cinema e Audiovisual) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This memorial is a dive into the process of developing the script for the feature film “O Que Aconteceu a David?”. The memorial is designed in such a way that, first, there is a tour of the screenwriter's journey until he identifies the restlessness that led him to tell this story, as well as the historical and social processes that are part of this context. Then, the work investigates the LGBTQ + struggle for rights and the depatologization of homotransexuality, as well as delving into the practices of sexual reorientation therapies, or conversion therapy, in Brazil and worldwide. To then go deeper into the choices made in the construction of the script, among them, the choice of terror as a genre, as well as the subgenres of terror that are worked on throughout the script and the political power of horror films. At the end, there is an analysis of the use of the Ferramentas do Eixo set as a method to achieve greater narrative awareness and the Nutshell Technique method to structure a script. “O Que Aconteceu a David?” It is born out of fear and talks about a fear that anyone who does not fits themself in the heteronormative norms that govern our society feels or has felt. The fear of not being loved, the fear of not being able to be who you are, but mostly the fear of becoming a victim of hate and having everything you love destroyed by the horror of intolerance. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.title | O que aconteceu a David? O terror e suas potências | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Esse memorial é um mergulho no processo de desenvolvimento do roteiro do longa-metragem de “O Que Aconteceu a David?”. O memorial está arquitetado de tal maneira em que há, primeiramente, um passeio pela jornada do roteirista até identificar a inquietação que o levou a contar essa história, assim como os processos históricos e sociais que fazem parte desse contexto. Em seguida, o trabalho faz uma investigação sobre a luta LGBTQ+ por direitos e pela despatologização da homotranssexualidade, assim como se aprofunda nas práticas das terapias de reorientação sexual, ou cura gay, no Brasil e no mundo. Para então se aprofundar nas escolhas realizadas na construção do roteiro, dentre elas, a escolha do terror como gênero, assim como os subgêneros do terror que são trabalhados ao longo do roteiro e a potência política dos filmes de terror. Ao final, há uma análise sobre o uso do conjunto de Ferramentas do Eixo como método para alcançar uma maior consciência narrativa e o método Nutshell Technique para estruturar um roteiro. “O Que Aconteceu a David?” nasce do medo e fala sobre um medo que qualquer pessoa não se encaixe nas normas heteronormativas que regem a nossa sociedade sente ou já sentiu. O medo de não ser amado, o medo de não poder ser quem se é, mas, principalmente, o medo de virar uma vítima do ódio e ter tudo aquilo que você ama destruído pelo horror da intolerância. | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Roteiro | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | LGBTQ+ | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Cura gay | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Terror | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Ferramenta do eixo | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Nutshell technique | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Homossexuais no cinema | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::CINEMA | pt_BR |
| local.date.available | 2025-02-04 | - |