http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/79271Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Oliveira, Marcelo Mateus de | - |
| dc.contributor.author | Soares, Kelson Kaian Santos | - |
| dc.date.issued | 2024 | - |
| dc.identifier.citation | SOARES, K. K. S. (2024) | pt_BR |
| dc.description.abstract | This present work aims to analyze part of the work produced by professor Isaias Savio in the area of guitar pedagogy. We sought to analyze the Guitar Studies books and the Collection of Pieces from the 1st to the 3rd year, in order to interpret, from our point of view, how the teacher might have thought about organizing these works. In view of the published works, a musical analysis of the pieces and studies was carried out, and we observed aspects such as harmony, melody, form, tonality, metrics, quadrants used, as well as the technique/mechanics worked. While work was carried out to catalog these songs, aiming to find out their origins. Furthermore, we highlight the importance of the professor in the area of musical education and guitar training for Brazil, contributing to the legacy left by Savio. Finally, we conclude our interpretation by showing the care and concern taken by Savio when preparing his works, with the goals of providing guitar students with a solid and robust training on the instrument. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.title | Uma Análise pedagógica da coletânea de peças e estudos para violão organizadas por Isaias Savio | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Este presente trabalho possui o intuito de analisar parte dos trabalhos produzidos pelo professor Isaias Savio para a área da pedagogia do violão. Buscamos analisar os livros de Estudos para Violão e a Coleção de Peças do 1.° ao 3.° ano, a fim de interpretar a partir do nosso ponto de vista como o professor pudesse ter pensado a organização destes trabalhos. Diante dos trabalhos publicados, foi feito uma análise musical das peças e estudos, e observamos aspectos como harmonia, melodia, forma, tonalidade, métrica, quadrantes utilizados, bem como a técnica/mecânica trabalhada. Ao passo que foi feito um trabalho de catalogação dessas músicas, objetivando saber a origem das mesmas. Ademais, ressaltamos a importância que fora outrora o professor para a área de educação musical e formação violonística para o Brasil, contribuindo para o legado deixado por Savio. Por fim, concluímos nossa interpretação mostrando o cuidado e a preocupação tida por Savio ao elaborar seus trabalhos, tendo como objetivo propiciar ao estudante de violão uma formação sólida e robusta no instrumento. | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Pedagogia do Violão | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Violão clássico | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Isaias Savio | pt_BR |
| dc.subject.en | Guitar pedagogy | pt_BR |
| dc.subject.en | Classical Guitar | pt_BR |
| dc.subject.en | Isaias Savio | pt_BR |
| dc.description.ptbr | SOARES, K. K. S. Uma Análise pedagógica da coletânea de peças e estudos para violão organizadas por Isaias Savio. 2024. 143f. Monografia (Graduação em Música - Licenciatura) - Universidade Federal do Ceará, Sobral, 2024. | pt_BR |
| local.date.available | 2024 | - |
| Aparece en las colecciones: | MÚSICA - LICENCIATURA - SOBRAL - Monografias | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2024_tcc_kkssoares.pdf | 3,06 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.