Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Vasconcelos, Tania de Freitas-
dc.contributor.author: Vieira, Tamires Bessa-
dc.date.issued: 2024-
dc.identifier.citation: VIEIRA, Tamires Bessa. Inserindo o Design no universo infantojuvenil: o livro-objeto como ferramenta educacional em espaços de arte-educação em exposições. 2024. 77 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) - Centro de Tecnologia, Curso de Design, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2024.
dc.description.abstract: This Undergraduate Thesis in Design from the Federal University of Ceará proposes to understand the relationship and perception of children with exhibition spaces, as well as explore the application of the book-object as an educational tool in this context. To achieve this, a book-object will be developed that, in a playful and interactive way, will seek to engage children aged 9 to 14 in the Design by Women exhibition, an extension project aimed at highlighting and celebrating the contributions of women in the field of Design in Brazil. Over the years, the project has worked diligently to increase the recognition of female designers, emphasizing their stories, works, and achievements. Thus, this work aims to provide an active experience for the user, presenting Design in a broad and playful way
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.title: Inserindo o Design no universo infantojuvenil: o livro-objeto como ferramenta educacional em espaços de arte-educação em exposições
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Este Trabalho de Conclusão de Curso em Design da Universidade Federal do Ceará propõe compreender a relação e a percepção de crianças com espaços expositivos, a fim de explorar a aplicação do livro-objeto como ferramenta educativa nesse contexto. Para isso, será desenvolvido um livro-objeto que, de maneira lúdica e interativa, buscará inserir crianças na faixa etária de 9 a 14 anos na exposição Design por Mulheres, um projeto de extensão que visa destacar e celebrar as contribuições das mulheres no campo do Design no Brasil. Ao longo dos anos, o projeto tem trabalhado diligentemente para ampliar o reconhecimento das designers, enfatizando suas histórias, obras e realizações. Assim, este trabalho pretende proporcionar uma experiência ativa ao usuário, apresentando o Design de forma ampla e lúdica.
dc.subject.ptbr: Design
dc.subject.ptbr: Arte-educação
dc.subject.ptbr: Exposição
dc.subject.ptbr: Livro-objeto
dc.subject.ptbr: Gênero
dc.subject.en: Design
dc.subject.en: Art Education
dc.subject.en: Exhibition
dc.subject.en: Object book
dc.subject.en: Gender
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIALpt_BR
local.date.available2024-11-11-