Tipo: TCC
Título: Um survey sobre resultados recentes em coloração backbone
Autor(es): Freire, Yuri Kamagoe Freitas
Orientador: Dantas, Rennan Ferreira
Palavras-chave em português: Coloração de grafos circular;Número cromático Backbone;Coloração Backbone
CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO
Data do documento: 2024
Citação: FREIRE, Yuri Kamagoe Freitas. Um survey sobre resultados recentes em coloração backbone. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência da Computação) - Campus de Crateús, Universidade Federal do Ceará, Crateús, 2024. Disponível em: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/78473. Acesso em:
Resumo: Seja G=(E(G),V(G)) um grafo e H=(E(H),V(H)) um subgrafo de C, para naturais q e k, uma q-backbone k-coloração do par (G,H) é uma coloração própria c: V(G) → {1,2,3.,...k} tal que para todo uv, |c(u) −c(v)| ≥ q se uv pertence a E(H). O número cromático q-backbone de (G,H), BBCq (G,H), é o menor inteiro positivo k tal que o par é q-backbone k-colorível. Dado um grafo G e um subgrafo gerador H de G, uma q-backbone k-coloração circular de (G,H) é uma k-coloração c de G tal que q ≤ |c(u)−c(v)| ≤ k−q para cada aresta uv ∈ E(H). O número cromático q-backbone circular de (G,H), denotado por CBCq (G,H), é o menor inteiro k para o qual existe uma q-backbone k-coloração circular de (G,H). Este presente trabalho se propõe a apresentar um survey onde organizamos pesquisas dentro do campo de Coloração Backbone. Temos como objetivo principal a apresentação de resultados recentes de BBC e CBC para diferentes estruturas de Backbone.
Abstract: Let G=(E(G),V(G)) be a graph and H=(E(H),V(H)) be a subgraph of C, for any integers q and k, a q-backbone k-coloring of a pair (G,H) is a proper coloring c: V(G) → {1,2,3.,...k} such that for each uv, |c(u) −c(v)| ≥ q if uv belongs to E(H). The q-backbone chromatic number of (G,H), BBCq (G,H), is the smallest positive integer k such that the graph is q-backbone k-colorable. Given a graph G and a spanning subgraph H of G, a circular q-backbone k-coloring of (G,H) is a k-coloring c of G such that q ≤ |c(u)−c(v)| ≤ k−q for each edge uv ∈ E(H). The circular q-backbone chromatic number of (G,H), denoted by CBCq (G,H), is the smallest integer k for which there is a circular q-backbone k-coloring of (G,H). This paper proposes to present a survey where we organize researches in the Backbone coloring. Our main objective is to present recent results of BBC and CBC for different backbone structures.
URI: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/78473
Currículo Lattes do(s) Autor(es): http://lattes.cnpq.br/9969442510699614
Tipo de Acesso: Acesso Aberto