http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/78170
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Almeida, Cleycianne de Souza | - |
dc.contributor.author | Rangel, Marcilio Machado | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | RANGEL, Marcilio Machado. Gestão financeira familiar no contexto da pandemia: estudo de caso envolvendo os estudantes dos cursos de Ciências Econômicas e Finanças da Universidade Federal do Ceará, do Campus de Sobral, 2023. TCC (Curso de graduação em Finanças) - Campus de Sobral, Universidade Federal do Ceará, Sobral, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work aimed to carry out a case study on family financial management in the context of the pandemic, involving students of economic sciences and finance courses at the Federal University of Ceará, on the Campus of Sobral. Data collection took place through the application of questionnaires, divided into three blocks, containing twenty objective questions. It was found that most families were able to make the monthly payments, but they were left without financial reserves and some suffered a worsening in money management during the pandemic. Finally, it was concluded that families need to better manage their financial areas so that, even in times of crisis, they know how to balance the domestic budget and even constitute monetary reserves from the correct use of money to pay all bills of the month. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.title | Gestão financeira familiar no contexto da pandemia: estudo de caso envolvendo os estudantes dos cursos de Ciências Econômicas e Finanças da Universidade Federal do Ceará, do Campus de Sobral | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O referido trabalho teve como objetivo realizar um estudo de caso sobre a gestão financeira familiar no contexto da pandemia, envolvendo os estudantes dos cursos de ciências econômicas e de finanças da Universidade Federal do Ceará, do Campus de Sobral. A coleta de dados aconteceu por intermédio da aplicação de questionários, divididos em três blocos, contendo vinte perguntas objetivas. Verificou-se que a maioria das famílias conseguiram realizar os pagamentos do mês, mas ficaram sem reserva financeira e algumas sofreram uma piora na administração do dinheiro durante a pandemia. Por fim, concluiu-se que as famílias necessitam gerir melhor suas áreas financeiras para que, mesmo em tempos de crise, saibam equilibrar o orçamento doméstico e, até mesmo, constituírem reservas monetárias a partir do uso correto do dinheiro do pagamento de todas as contas do mês. | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Gestão financeira - familiar | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Pandemia | pt_BR |
dc.subject.en | Financial management | pt_BR |
dc.subject.en | Pandemic | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
local.date.available | 2024-09 | - |