Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Dantas, Eustógio Wanderley Correia-
dc.contributor.author: Damasceno, Jerfeson Angelo-
dc.date.issued: 2024-
dc.identifier.citation: DAMASCENO, Jerfeson Angelo. A produção dos espaços intraurbanos de lazer em Fortaleza e o beach tennis como vetor de urbanização. 2024. 55 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Geografia) – Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2024.
dc.description.abstract: The intention of this project is to analyze the symbolic construction of uses and appropriation of sand areas in coastal leisure spaces on the main beaches in Fortaleza, one of the largest and most dynamic metropolises in the Northeast, in order to understand how Sand spaces and sidewalks were produced, ordered and incorporated by the population for sport and leisure purposes. So that it is possible to understand the processes that constitute the form of beaches as we know them today and which we socially agree on as a place for maritime leisure and a necessary substrate for the implementation of practices linked to leisure in Fortaleza, mainly due to broad sporting practices are widespread in society and are gaining more and more relevance, as is the case of beach tennis, a practice widely spread among the middle classes, and which is currently under the spotlight of the media and public policies on the part of the municipal government.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.title: A produção dos espaços intraurbanos de lazer em Fortaleza e o beach tennis como vetor de urbanização
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: A intenção a qual o presente projeto se propõe é analisar a construção simbólica dos usos e da apropriação das zonas de areia nos espaços litorâneos de lazer nas principais praias em Fortaleza, uma das maiores e mais dinâmicas metró-poles do Nordeste afim de entender como os espaços de areia e calçadões foram produzidos, ordenados e incorporados pela população para fins de esporte e lazer. Para que seja possível compreender os processos que constituem a forma das praias tal qual conhecemos na atualidade e as quais convencionamos socialmente como lugar do lazer marítimo e substrato necessário para efetivação das prática ligadas ao lazer em Fortaleza, principalmente em função de práticas esportivas amplamente disseminadas na sociedade e que ganham cada vez mais relevância, como é o caso do beach tennis, prática amplamente difundida nas classes médias, e que ,atualmente, está sob o holofote da mídia e de políticas públicas por parte do governo municipal.
dc.subject.ptbr: Beach tennis
dc.subject.ptbr: Praias - Fortaleza (CE)
dc.subject.ptbr: Espaços públicos - Fortaleza (CE)
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIApt_BR
local.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9656-1328
local.date.available2024-09-10-
Aparece en las colecciones: GEOGRAFIA-LICENCIATURA - Monografias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2024_tcc_jadamasceno.pdf1,9 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.