http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/78097
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Pereira, Andréa da Silva | - |
dc.contributor.author | Barboza, José Anderson Lucas | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | BARBOZA, José Anderson Lucas. Modelagem de processos dos estudos de estabilidade farmacêuticos utilizando o bizagi modeler. 2023. 103 f. TCC (Graduação em Engenharia Química) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Companies are increasingly looking for strategies to improve their efficiency and processes. In this sense, Business Process Management (BPM) done correctly can be responsible for providing benefits related to optimization, reducing production bottlenecks and increasing an organization's competitiveness in the market. In this way, the present work aims to carry out and analyze the mapping of Stability Studies in a pharmaceutical industry located in the state of Ceará. Stability studies are the activities that the company needs to carry out in order to determine the product's shelf life, among other factors. To this end, brief definitions of the concepts of process management and stability studies were exposed for a better understanding of the rationale established in the work. In addition, the current process information was obtained through meetings, being modeled in the Bizagi Modeler software using the BPMN notation (Business Process Management Notation). After modeling the current model, opportunities for improvement were identified, which were verified and proposed through the 5W1H action plan. Furthermore, the process was mapped after the listed changes. Therefore, it was possible to verify, through the results presented throughout the study, that process modeling provides a greater systemic view of the process, allowing strategies to be implemented to reduce rework, errors, tasks, time, etc. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.title | Modelagem de processos dos estudos de estabilidade farmacêuticos utilizando o bizagi modeler | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | As empresas, cada vez mais, buscam estratégias para melhora da sua eficiência e dos seus processos. Nesse sentido, o Gerenciamento de Processos de Negócio (BPM) feito de modo correto pode ser responsável por proporcionar benefícios relacionados à otimização, reduzindo os gargalos produtivos e aumentando a competitividade de uma organização no mercado. Dessa forma, o presente trabalho visa realizar e analisar o mapeamento dos Estudos de Estabilidade numa indústria farmacêutica localizada no estado do Ceará. Os Estudos de Estabilidade são as atividades que a empresa precisa realizar para determinação da validade do produto, dentre outros fatores. Para isso, foi exposto definições breves sobre os conceitos de gerenciamento de processos e estudos de estabilidade para uma melhor compreensão do racional estabelecido no trabalho. Além disso, as informações atuais do processo foram obtidas por meio de reuniões, sendo modeladas no software Bizagi Modeler utilizando a notação BPMN (Notação de Gerenciamento de Processos de Negócio). Após a modelagem do modelo atual, foram identificadas oportunidades de melhoria, as quais foram verificadas e propostas por meio do plano de ação 5W1H. Ademais, elaborou-se o mapeamento do processo após as alterações elencadas. Logo, foi possível constatar, por meio dos resultados expostos ao longo do estudo, que a modelagem de processos proporciona uma maior visão sistêmica do processo, permitindo que sejam implementadas estratégias para redução de retrabalhos, erros, tarefas, tempo, etc. | pt_BR |
dc.subject.ptbr | BPM | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Modelagem de processos | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Estudos de estabilidade | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Plano de ação | pt_BR |
dc.subject.en | BPM | pt_BR |
dc.subject.en | Process modeling | pt_BR |
dc.subject.en | Stability studies | pt_BR |
dc.subject.en | Action plan | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA | pt_BR |
local.date.available | 2024-09-06 | - |