http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/77917
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Melo, Francisco Vicente Sales | - |
dc.contributor.author | Lucena, Maria Victoria Queiroz de | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | LUCENA, Maria Victoria Queiroz de. As competências gerenciais do Secretário Executivo para atuação em consultorias. 2023. 24 f. (Graduação em Secretariado Executivo) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | This paper discusses the managerial skills of the executive secretary when working in consultancies. Executive secretaries play a strategic role in organizations and their work in consultancies requires specific skills to ensure the success of projects. The aim of this study was to identify which management skills are attributed to the executive secretary. To this end, a qualitative descriptive study was carried out, using interviews and participant observation as data collection techniques. The results show that the Executive Secretary as a profession is essential, both for society and for organizations. Since they are professionals with skills in communication, organization, information management and interpersonal relationships, they are able to deal with tight deadlines, set priorities, draw up action plans, delegate responsibilities, use time management tools and maintain efficient communication with the team. It can be concluded that the executive secretary's management skills play a crucial role when working in consultancies, enabling them to play the role of internal consultant and bring value to projects and clients. It is advisable that organizations recognize the importance of these skills and invest in their development and improvement, with a view to the growth and excellence of executive secretarial professionals in this specific context. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.title | As competências gerenciais do Secretário Executivo para atuação em consultorias | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho aborda as competências gerenciais do secretário executivo para atuação em consultorias. O secretário executivo desempenha um papel estratégico nas organizações e sua atuação em consultorias requer competências específicas para garantir o sucesso dos projetos. Este trabalho objetivou identificar quais competências de gestão são atribuídas ao secretário executivo. Para tanto, foi realizada uma pesquisa de abordagem qualitativa do tipo descritiva, tendo como técnica de coleta de dados entrevistas e observação participante. Os resultados apontam que o Secretariado Executivo como profissão é essencial, tanto pela sociedade quanto pelas organizações. Visto que este é um profissional com habilidades em comunicação, organização, gestão de informações e relacionamento interpessoal, consegue lidar com prazos apertados, definir prioridades, elaborar planos de ação, delegar responsabilidades, utilizar ferramentas de gerenciamento de tempo e manter uma comunicação eficiente com a equipe. Conclui-se que as habilidades de gestão do secretário executivo têm um papel crucial na atuação em consultorias, permitindo que ele desempenhe o papel de consultor interno traga valor aos projetos e clientes. É aconselhável que as organizações reconheçam a importância dessas habilidades e invistam no desenvolvimento e aprimoramento delas, visando o crescimento e excelência dos profissionais de secretariado executivo nesse contexto específico. | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Secretário Executivo | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Habilidades | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Competências | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Consultoria | pt_BR |
dc.subject.en | Executive Secretary | pt_BR |
dc.subject.en | Skills | pt_BR |
dc.subject.en | Competencies | pt_BR |
dc.subject.en | Consulting | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::SECRETARIADO EXECUTIVO | pt_BR |
local.date.available | 2024-08-27 | - |