http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/77914
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Fernandes, Kamila Bossato | - |
dc.contributor.author | Barreto, Felipe Nóbrega | - |
dc.contributor.author | Magalhães, Ian Araújo | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | BARRETO, Felipe Nóbrega; MAGALHÃES, Ian Araújo. Documentário audiovisual: Raízes - o futebol cearense fora da grande mídia. 2023. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Jornalismo) – Curso de Graduação em Jornalismo, Instituto de Cultura e Arte, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present report addresses the production process of the audiovisual documentary 'Raízes' (Roots), a product aimed at observing how the portion of football in Ceará not fully covered by the mainstream sports media in the state is represented. To achieve this, recordings were made, and accounts were followed from six different sources related to the clubs Ferroviário Atlético Clube (FAC), Maranguape Futebol Clube (MFC) and Associação Desportiva Iguatu (ADI). Associated with Ferroviário, two members of the left-wing fan group Ultras Resistência Coral (URC) were interviewed. Regarding Iguatu, interviews were conducted with terrace fans, as well as the club president and the founder and president of the largest organized fan group associated with the institution, Fúria Azul (FA). The documentary's script blends the accounts from these sources with the two historic campaigns of the teams in the year 2023. Tubarão da Barra secured promotion to Serie C of the Brazilian Championship, after winning Serie D title and Azulão do Centro-Sul won its first title in history, the Taça Fares Lopes. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.title | Documentário audiovisual: Raízes - o futebol cearense fora da grande mídia | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O presente relatório aborda o processo de produção do documentário audiovisual “Raízes - O futebol cearense fora da grande mídia”, um produto que visa dar visibilidade à parcela do futebol cearense não contemplada totalmente pela grande mídia esportiva do estado. Para isso, foram feitas gravações e acompanhados relatos de seis diferentes fontes ligadas ao clubes Ferroviário Atlético Clube (FAC), Associação Desportiva Iguatu (ADI) e Maranguape Futebol Clube (MFC). Ligados ao Ferroviário, foram entrevistados dois membros da torcida de esquerda Ultras Resistência Coral (URC). Em relação ao Iguatu, foram entrevistados torcedores de arquibancada, além do presidente do clube e o fundador e presidente da maior torcida organizada ligada à instituição, a Fúria Azul (FA). O roteiro do documentário mescla os relatos das fontes com as duas campanhas históricas das equipes no ano de 2023. O Tubarão da Barra conseguiu o acesso à Série C do Campeonato Brasileiro após conquistar o título da Série D e o Azulão do Centro-Sul conquistou o primeiro título da sua história, a Taça Fares Lopes. | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Raízes | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Futebol cearense | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Torcidas cearenses | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Documentário | pt_BR |
dc.subject.en | Roots | pt_BR |
dc.subject.en | Ceará football | pt_BR |
dc.subject.en | Ceará fans | pt_BR |
dc.subject.en | Documentary | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | pt_BR |
local.date.available | 2024-08-27 | - |
Aparece en las colecciones: | JORNALISMO - Monografias |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
2023_tcc_fnbarreto.pdf | 266,87 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.