Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Silva, Joelma Soares da-
dc.contributor.author: Vieira, Ana Beatriz de Lima-
dc.date.issued: 2023-
dc.identifier.citation: VIEIRA, Ana Beatriz de Lima. Panorama das monografias de conclusão do curso de bacharelado em Secretariado Executivo da Universidade Federal do Ceará no período de 2020.1 a 2022.1 2023. 61 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Secretariado Executivo) – Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2023.
dc.description.abstract: This work has the general objective of tracing an overview of the monographs of the bachelor's degree course in Executive Secretariat of the Federal University of Ceará in the period from 2020.1 to 2022.1. The methodology of this research has a qualitative and descriptive nature. The object of study of the work is the set of 37 scientific productions of the referred course found in the period. Data collection was carried out through a documentary script. The analysis and interpretation of the results were developed using the content analysis technique. Regarding the results, regarding the categories, nine categories were established where the monographs were allocated, namely: education in the Executive Secretariat; multidisciplinary training; course history; professional performance in the Executive Secretariat; organizational behavior; professional performance in other professions; professional profile of the Executive Secretary; gender and profession; and not related to the course. With regard to recurrent authors, it was observed that some authors were frequently used within the categories, both researchers from the Executive Secretariat area and some other authors from other areas. As for the methodological profile, a more frequent use of qualitative and descriptive research was identified, of the questionnaire as a collection instrument and of students and professionals as research subjects. With regard to the research agenda, after identifying gaps, some research suggestions were proposed.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.title: Panorama das monografias de conclusão do curso de bacharelado em Secretariado Executivo da Universidade Federal do Ceará no período de 2020.1 a 2022.1
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Este trabalho tem como objetivo geral traçar um panorama das monografias do curso de bacharelado em Secretariado Executivo da Universidade Federal do Ceará no período de 2020.1 a 2022.1. A metodologia desta pesquisa tem natureza qualitativa e descritiva. O objeto de estudo do trabalho é o conjunto das 37 produções científicas do referido curso encontradas no período. A coleta de dados foi realizada através de um roteiro documental. A análise e interpretação dos resultados foram desenvolvidas por meio da técnica de análise de conteúdo. Em relação aos resultados, quanto às categorias, estabeleceram-se nove categorias onde as monografias foram alocadas, sendo elas: educação em Secretariado Executivo; formação multidisciplinar; histórico do curso; atuação profissional em Secretariado Executivo; comportamento organizacional; atuação profissional nas demais profissões; perfil profissional do Secretário(a) Executivo(a); gênero e profissão; e não relacionadas ao curso. Referente aos autores recorrentes observou-se a utilização de alguns autores de forma frequente dentro das categorias, sendo tanto autores pesquisadores da área de Secretariado Executivo, como alguns outros autores de outras áreas. Quanto ao perfil metodológico, identificou-se um uso mais frequente de pesquisas qualitativas e descritivas, do questionário como instrumento de coleta e dos discentes e profissionais como sujeitos de pesquisa. No tocante a agenda de pesquisas, após a identificação de lacunas, algumas sugestões de pesquisas foram propostas.
dc.subject.ptbr: Monografias
dc.subject.ptbr: Secretariado Executivo
dc.subject.ptbr: Universidade Federal do Ceará
dc.subject.en: Monographs
dc.subject.en: Executive secretariat
dc.subject.en: Federal University of Ceará
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS: SECRETARIADO EXECUTIVOpt_BR
local.date.available2024-08-23-