Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Oliveira, Marcelo Mateus de-
dc.contributor.author: Aguiar, Mateus Elildo da Luz-
dc.date.issued: 2023-
dc.identifier.citation: AGUIAR, M. E. L. A Importância da escola de música de Sobral para o cenário de músicos profissionais sobralenses. 2023. 44f. TCC (Graduação em Música - Licenciatura) - Universidade Federal do Ceará, Sobral, 2023.
dc.description.abstract: This work seeks to understand the importance of the Escola de Música de Sobral, for the scenario of professional musicians in the municipality of Sobral and nearby regions. The Escola de Música de Sobral is a music school with free courses, based in the municipality of Sobral, and is part of the Instituto Escola de Cultura, Comunicação, Ofícios e Artes (ECOA), which is an institute that governs the most varied cultural needs of the city. He uses his time at the Escola de Música de Sobral as motivation, and the desire to verify, based on studies already published that have the institution as an object, how we can quantify this importance. The work uses a simple questionnaire, and has a methodological approach based on qualitative analysis, using exploratory research. With the acquired results, and through the analysis of the answers and the data obtained by the questionnaire, the work concludes that the Escola de Música de Sobral fulfills its objectives in a satisfactory way, and that it proves to be important in several different ways for the scenario, making it the story of the two run parallel, with one being almost inseparable from the story of the other.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.title: A Importância da escola de música de Sobral para o cenário de músicos profissionais sobralenses
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Este trabalho procura entender a importância da Escola de Música de Sobral, para o cenário de músicos profissionais do município sobralense. A Escola de Música de Sobral é uma escola de música com cursos de natureza livre, baseada no município de Sobral, e faz parte do Instituto Escola de Cultura, Comunicação, Ofícios e Artes (ECOA), que é um instituto que rege as mais variadas necessidades no âmbito cultural da cidade. Ele usa como motivação a sua passagem pela Escola de Música de Sobral, e o desejo de verificar com embasamento nos estudos já publicados que tem a instituição como objeto, de que forma podemos compreender essa importância. O trabalho usa de um questionário simples, e tem abordagem metodológica baseada em análise qualitativa, usando-se de uma pesquisa exploratória. Com os resultados adquiridos, e pela análise das respostas e dos dados obtidos pelo questionário, o trabalho conclui que a Escola de Música de Sobral cumpre seus objetivos de maneira satisfatória, e que se mostra importante de várias maneiras diferentes para o cenário, fazendo com que a história dos dois sigam paralelamente, com um sendo quase que inseparável da história do outro.
dc.subject.ptbr: Escola de Música - Sobral
dc.subject.ptbr: Música
dc.subject.ptbr: Instituto Escola de Cultura, Comunicação, Ofícios e Artes - ECOApt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::MUSICApt_BR
local.date.available2024-