Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Paula Júnior, Iális Cavalcante de-
dc.contributor.author: Lopes, Victor Veríssimo Pereira-
dc.date.issued: 2023-
dc.identifier.citation: LOPES, Victor Veríssimo Pereira. WebCEUA: Desenvolvimento de aplicação web para tratamento ético para com animais em pesquisa. 2023. 45 f. TCC (Graduação em Engenharia de Computação) – Campus de Sobral, Universidade Federal do Ceará, Sobral, 2023.
dc.description.abstract: With the increase in the use of technologies used to facilitate and organize research related to animal experimentation, Animal Ethics Committees (CEUA) require software for research organization and administration, ensuring appropriate treatment of animals and full transparency of the process for all professionals involved, providing a comprehensive view of the treatment of the animal under study. Consequently, it becomes necessary to advance the proposed software through partnerships between the Ethics and Animal Use Committee Coordination, the Research and Drug Development Center at the Federal University of Ceará, and the software development engineering department at the Sobral campus of the Federal University of Ceará.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.title: WebCEUA: Desenvolvimento de aplicação web para tratamento ético para com animais em pesquisa
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Com o aumento do uso de tecnologias usados para a facilitação e organização de pesquisas ligados a experimentação animal, as Comissões de Ética no Uso de Animais (CEUA) necessitam de softwares para organização e administração de pesquisas para que seja feito um tratamento com animais e todo o processo seja exposto para todos os profissionais envolvidos, tendo uma ampla visão para com o tratamento do animal em estudo. Com isso, torna-se necessário no avanço do software proposto em desenvolvimento das parcerias entre Coordenação da Comissão de Ética e Uso de Animais Núcleo de Pesquisas e Desenvolvimento de Medicamentos Universidade Federal do Ceará e do curso de Engenharia da Computação no campus de Sobral da Universidade Federal do Ceará.
dc.subject.ptbr: WebCEUApt_BR
dc.subject.ptbr: Desenvolvimento de software
dc.subject.ptbr: Sistema WEBpt_BR
dc.subject.ptbr: Automatização do projeto
dc.subject.en: Web system
dc.subject.en: Software development
dc.subject.en: Project automation
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpt_BR
local.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2374-4817
local.date.available2023-