Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Paula Júnior, Iális Cavalcante de-
dc.contributor.author: Gadelha, José Carlos Silva-
dc.date.issued: 2023-
dc.identifier.citation: GADELHA, José Carlos Silva. Web Ceua: Desenvolvimento da API do sistema Web Ceua. 2023. 37 f. TCC (Graduação em Engenharia de Computação) – Campus de Sobral, Universidade Federal do Ceará, Sobral, 2023.
dc.description.abstract: The digitalization of the processes of the Ethics Committee on the Use of Animals (CEUA) in Fortaleza is extremely necessary to improve efficiency, facilitate decision-making and boost growth. Currently, all project management is conducted manually, using emails, forms and spreadsheets at each stage, from registration to activity control. Given the continuous increase in the number of projects, this approach becomes increasingly complex. Faced with this challenge, CEUA chose to implement a system that facilitates project submission and management. For that reason, the webCeua system Application Programming Interface (API) was developed, offering different levels of access, such as researcher, reviewer and administrator. This differentiation of access aims to provide a personalized experience, allowing each user to play their role effectively. Furthermore, the API makes it possible to monitor the history between the different versions of a project, providing transparency and facilitating queries. By integrating these features, the API significantly contributes to the creation of an easy-to-use and intuitive application, aligned with CEUA in Fortaleza’s objectives to modernize and optimize its processes.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.title: Web Ceua: Desenvolvimento da API do sistema Web Ceua
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: A digitalização dos processos da Comissão de Ética no Uso de Animais (CEUA) em Fortaleza é de extrema necessidade para aprimorar a eficiência, facilitar a tomada de decisões e impulsionar o crescimento. Atualmente, toda a gestão dos projetos é conduzida manualmente, utilizando e-mails, formulários e planilhas em cada etapa, desde o cadastro até o controle das atividades. Diante do aumento contínuo no número de projetos, essa abordagem torna-se cada vez mais complexa. Frente a esse desafio, a CEUA optou por implementar um sistema que simplificasse a submissão de projetos e o gerenciamento. Neste contexto, desenvolveu-se a API do sistema webCeua, oferecendo diferentes níveis de acesso, como pesquisador, parecerista e administrador. Essa diferenciação de acesso visa proporcionar uma experiência personalizada, permitindo que cada usuário desempenhe seu papel de maneira eficaz. Além disso, a API possibilita o acompanhamento do histórico entre as diversas versões de um projeto, proporcionando transparência e facilitando as consultas. Ao integrar essas características, a API contribui significativamente para a criação de uma aplicação de fácil utilização e intuitiva, alinhada com os objetivos da CEUA de Fortaleza para modernizar e otimizar seus processos.
dc.subject.ptbr: APIpt_BR
dc.subject.ptbr: Express
dc.subject.ptbr: Projetos
dc.subject.ptbr: Ceua
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpt_BR
local.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2374-4817
local.date.available2023-