http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/77356
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Cunha, Fernando Luis Maia da | - |
dc.contributor.author | Paiva, Gabriel Ericson da Silva | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | PAIVA, Gabriel Ericson da Silva. Fotolivro “e.l.a”: corpo, memórias e lembranças no processo de formação sobre uma narrativa de si. 2022. 53 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Social) - Curso de Graduação em Comunicação Social/Publicidade e Propaganda, Instituto de Cultura e Arte, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | The following project aims to present the story of a family matriarch mischaracterized by ALS (Amyotrophic Lateral Sclerosis), a rare and degenerative disease, through memories and photographs. The work arises from the author's personal immersion in the study of photography as a language that documents and awakens the place of memory. In order to identify and build a narrative, family members are consulted as a source, accompanied simultaneously by an experimental process for the generation of the work. Through the knowledge acquired with photography and audiovisual throughout the graduation in Social Communication and approaching concepts such as memory, family and photography, the work relates the past, in parallel, how the author faces and identifies himself in the present. Finally, the final result narrates, through a photobook, the historiography of the ALS sufferer, Dona Zilda | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.title | Fotolivro “e.l.a”: corpo, memórias e lembranças no processo de formação sobre uma narrativa de si | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O seguinte projeto, busca apresentar a história de uma matriarca familiar descaracterizada pela E.L.A (Esclerose Lateral Amiotrófica), uma doença rara e degenerativa, através de memórias e fotografias. O trabalho surge a partir da imersão pessoal do autor junto ao estudo da fotografia enquanto linguagem que documenta e desperta o lugar da memória. A fim de identificar e construir uma narrativa, membros da família são consultados como fonte acompanhado simultaneamente de um processo experimental para a geração da obra. Através dos conhecimentos adquiridos com fotografia e audiovisual ao longo da graduação em Comunicação Social e abordando conceitos como memória, família e fotografia, o trabalho relaciona o passado, em paralelo, como o autor encara e identifica-se no presente. Por último, o resultado final narra por meio de um fotolivro a historiografia da portadora de E.L.A, Dona Zilda. | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Fotolivro | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Memória | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Identidade | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Narrativa familiar | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Esquecimento | pt_BR |
dc.subject.en | Photobook | pt_BR |
dc.subject.en | Memory | pt_BR |
dc.subject.en | Identity | pt_BR |
dc.subject.en | Family narrative | pt_BR |
dc.subject.en | Forgetfulness | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | pt_BR |
local.date.available | 2024-07-24 | - |