Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Silva, Anna Lucia dos Santos Vieira e-
dc.contributor.author: Sousa, Leonardo da Silva-
dc.date.issued: 2023-
dc.identifier.citation: SOUSA, Leonardo da Silva. Composição de quadrinhos de ação para uma "Tela Infinita". 112 f. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso de Design) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2023.
dc.description.abstractn this research, the main objective is to create an action comic in the webcomic niche on an "infinite screen", a term used for comics in which the pages are arranged vertically and are viewed through the screen of a device, such as cell phones and computers. To this end, an analysis of the composition patterns of the sequenced segments is carried out, the technical name used in the work for each individual image that makes up a comic, present in conventional comics and webcomics. Through this approach, we seek to identify and understand the significant potential of the parts that make up the selected comics. Furthermore, the methodology used in this research is Design Science Research, which bases the comic project as research, through the production of an artifact that can generate applicable knowledge based on the generalization of the research problem
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.title: Composição de quadrinhos de ação para uma "Tela Infinita"
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Nesta pesquisa, o objetivo principal consiste na criação de um quadrinho de ação do nicho de webcomic em "tela infinita", termo utilizado para quadrinhos em que as páginas são dispostas verticalmente sendo vistas através da tela de um dispositivo, como celulares e computadores. Para o tal é realizada uma análise dos padrões de composição dos segmentos sequenciados, nome técnico utilizado no trabalho para cada imagem individual que compõe um quadrinho, presentes em quadrinhos convencionais e webcomics Através dessa abordagem, busca-se identificar e compreender o potencial significante das partes que compõem os quadrinhos selecionados. Além disso, a metodologia empregada nesta pesquisa é a Design Science Research, que fundamenta o projeto do quadrinho como pesquisa, através da produção de um artefato que possa gerar conhecimentos aplicáveis a partir da generalização do problema de pesquisa
dc.subject.ptbr: Webcomics
dc.subject.ptbr: Quadrinhos
dc.subject.ptbrsemiótica
dc.subject.en: Webcomics
dc.subject.en: Comics
dc.subject.en: Semiotics
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
local.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2242-1925
Aparece en las colecciones: DESIGN - Monografias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2023_tcc_lssousa.pdf6,2 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.