http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/76855
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Vasconcelos, José Ademar Gondim | - |
dc.contributor.author | Magalhães, Maurício Campos | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | MAGALHÃES, Maurício Campos. Inspeção Predial: Estudo de caso de uma edificação localizada em Fortaleza-CE. 2022. 61 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Civil) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | The building inspection is a necessary tool to ensure the performance and safety levels of buildings throughout their lifespan. The topic gained notoriety in Fortaleza with the approval of Municipal Law 9.913/2012, in addition to recent accidents involving old buildings in the city. Thus, this work aims to develop a case study of building inspection according to current technical standards and guidelines, especially the IBAPE Building Inspection Standard and ABNT's NBR 16.747/2020. The results obtained were presented in the form of a technical and photographic report, classifying the anomalies found according to their origin, risk, and the deadline for correction. In addition, technical recommendations were made to solve the problems encountered, helping building managers in their resolution. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.title | Inspeção Predial: Estudo de caso de uma edificação localizada em Fortaleza-CE | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | A inspeção predial é uma ferramenta necessária para garantir os níveis de desempenho e segurança das edificações ao longo de toda sua vida útil. O tema ganhou notoriedade em Fortaleza com a aprovação da Lei Municipal 9.913/2012, além de acidentes recentes envolvendo edificações antigas da cidade. Dessa forma, este trabalho tem como objetivo desenvolver um estudo de caso de inspeção predial conforme normas e orientações técnicas vigentes, principalmente a Norma de Inspeção Predial do IBAPE e a NBR 16.747/2020 da ABNT. Os resultados obtidos foram apresentados em formato de laudo técnico com relatório fotográfico, classificando as anomalias encontradas conforme sua origem, risco e prazo para correção. Além disso, foram feitas recomendações técnicas para solução dos problemas encontrados, auxiliando os gestores da edificação em sua resolução | pt_BR |
dc.title.en | Building Inspection: Case study of a building located in Fortaleza - CE | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Inspeção Predial | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Patologias em edificações | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Manutenção Predial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | pt_BR |
local.date.available | 2024-04-30 | - |