http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/76488
Tipo: | TCC |
Título: | Uma proposta de computadores de baixo custo utilizando tv boxes apreendidas |
Autor(es): | Lopes, Vinícius Amorim Sales |
Orientador: | Oliveira, Cristiano Bacelar de |
Palavras-chave em português: | Sistemas embarcados (Computadores);Sistema operacional;Android (Recurso eletrônico);Linux (Sistema operacional de computador) |
Data do documento: | 2023 |
Citação: | LOPES, Vinícius Amorim Sales. Uma proposta de computadores de baixo custo utilizando tv boxes apreendidas. 2023. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) – Universidade Federal do Ceará, Campus de Quixadá, Curso de Engenharia de Software, Quixadá, 2023. |
Resumo: | Nos últimos anos a busca por alternativas aos meios de reprodução de mídia da TV fechada e ao streaming de vídeo pago, fizeram crescer no mercado ilegal a compra de aparelhos piratas chamados de TV Box. Esse aumento citado, fez com que os órgãos responsáveis pela a fiscalização e apreensão desses aparelhos, procurassem uma alternativa viável para o descarte e destruição em massa desses aparelhos que geram tanto prejuízo para as grandes empresas de mídia. O objetivo deste trabalho é ser uma alternativa dentro da lei para as TV Boxes apreendidas, já que elas se tratam de um Sistema Embarcado (SE) e que podem ser reutilizadas e readequadas para servirem como um computador em escolas, faculdades, hospitais, dentre outros ambientes públicos. Para tal, este trabalho alterou o Sistema Operacional (SO) das TV Boxes apreendidas, substituindo seu sistema de fábrica por um SO livre Linux. Por fim, foi feita uma análise para decidir se os aparelhos formatados podem ser utilizados como computadores. |
Abstract: | In recent years, the search for alternatives to closed TV media and paid video streaming has led to an increase in the purchase of pirate TV Boxes on the illegal market. This increase has prompted the agencies responsible for inspecting and seizing these devices to look for a viable alternative to the mass disposal and destruction of these devices, which are causing so much damage to the big media companies. The aim of this work is to provide an alternative within the law for seized TV Boxes, since they are an Embedded System (ES) and can be reused and repurposed to serve as a computer in schools, colleges, hospitals and other public environments. To this end, this work changed the Operating System (OS) of the seized TV Boxes, replacing their factory system with a free Linux OS. Finally, an analysis was carried out to decide whether the formatted devices can be used as computers. |
URI: | http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/76488 |
Currículo Lattes do Orientador: | http://lattes.cnpq.br/2508107070431411 |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |