http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/76404
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Pereira, Ricardo Antônio de Castro | - |
dc.contributor.author | Nunes, Lucy Meiry Chaves | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | NUNES, Lucy Meiry Chaves. Covid-19 e seus impactos na economia brasileira: uma análise de equilíbrio geral. 2024. 27f. Dissertação (Mestrado em Economia do Setor Público) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade - FEAAC, Programa de Economia Profissional - PEP, Universidade Federal do Ceará - UFC, Fortaleza (CE), 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present work aims to evaluate the welfare impacts of the COVID-19 pandemic in Brazilian economy, combined with the measures implemented to combat the spread of the virus. For this purpose, a dynamic general equilibrium model was constructed in which exposure to the virus is determined by the consumption of public and private goods and the hours worked. Exposure serves as an available time diminisher of the representative agent, associated with the resulting disease. The model has a quarterly period and was calibrated to represent the Brazilian economy at the end of 2019. The welfare impacts of the pandemic are assessed with different vaccination start times, combined with emergency aid, distancing measures and the combination of the two policies. The results found suggest that smaller welfare reductions are associated with the early start of vaccination and emergency aid payments. Despite reducing exposure, the limit imposed by distancing policies is lower than the families' optimal choice, increasing the negative welfare effects. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.title | Covid-19 e seus impactos na economia brasileira: uma análise de equilíbrio geral | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O presente trabalho tem como objetivo avaliar os impactos da pandemia do COVID-19 sobre o bem-estar na economia brasileira, juntamente com as medidas implementadas de combate à disseminação do vírus. Com este intuito, foi construído um modelo dinâmico de equilíbrio geral no qual a exposição ao vírus é determinada pelo consumo de bens públicos e privados e pelas horas trabalhadas. A exposição atua como um redutor do tempo disponível do agente representativo, associada com a doença decorrente. O modelo tem período trimestral e foi calibrado para representar a economia brasileira ao fim de 2019. São avaliados os impactos de bem-estar da pandemia com diferentes períodos de início da vacinação, combinadas com o auxílio emergencial, as medidas de distanciamento e a combinação das duas políticas. Os resultados encontrados sugerem que menores reduções no bem-estar das famílias estão associadas ao início antecipado da vacinação e os pagamentos do auxílio emergencial. Apesar de reduzir a exposição, o limite imposto pelas políticas de distanciamento é inferior à escolha ótima das famílias, potencializando os efeitos negativos sobre o bem-estar. | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Pandemia | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Crescimento econômico | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Auxílio emergencial | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Distanciamento social | pt_BR |
dc.subject.en | Pandemic | pt_BR |
dc.subject.en | Economic growth | pt_BR |
dc.subject.en | Emergency aid | pt_BR |
dc.subject.en | Social distancing | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |
local.date.available | 2024 | - |
Aparece en las colecciones: | PEP - Dissertações defendidas na UFC |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
2024_dis_lmcnunes.pdf | 381,36 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.