http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/76304
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Ferreira, Fischer Jonatas | - |
dc.contributor.author | Sousa, Raissa Ellen de | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | SOUSA, Raissa Ellen de. Um estudo comparativo entre ferramentas de automação de testes: selenium e cypress. 2023. 89 f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) – Universidade Federal do Ceará, Campus de Sobral, Curso de Engenharia de Computação, Sobral, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | The development of software can be a complex process and prone to problems that affect its operation. In order to achieve the desired quality and minimize the occurrence of these problems, the software must be submitted for tests. Therefore, software testing is an integral and continuous process in the development lifecycle, where an application’s bugs, errors, and vulnerabilities can be previously identified and corrected. In this context, the test automation area has stood out, providing agility and efficiency to the testing processes. Several tools are used to assist in this automation activity. Among them, we highlight Selenium, a tool already consolidated in the market, and Cypress, a more recent solution. Both are references in the area of test automation for Web applications. However, studies need to point to a complete comparative reference regarding the performance and application of each of these tools. This work evaluates Selenium and Cypress regarding their applications, features, advantages, disadvantages, and other performance metrics. Therefore, the objective is to guide the choice of these tools in different applications and systems. For this, Ad hoc research was carried out on the tools under study. In addition, we build the implementation and execution of test scripts in a Web application to promote a practical comparison and obtain results of the functional aspects of both tools. As a previous result of this research, we can conclude that both Selenium and Cypress have advantages and disadvantages concerning each other. In general, although Selenium presents many differentials in terms of freedom of use in environments, tools, and languages, it also presents problems of complexity in configuration and an architecture prone to decreasing its performance. On the other hand, despite not being as adaptable as Selenium, Cypress has some features that stand out in writing tests, configuration, and debugging. The results of this study will help developers, testers, and researchers to compare a widely used tool and a new one with a promising future in the area of test automation for dynamic applications on the Web. This work contributed to choosing corporate and educational environments according to resources. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.title | Um estudo comparativo entre ferramentas de automação de testes: selenium e cypress | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O desenvolvimento de um software pode ser um processo complexo e propenso a apresentar problemas que afetem o seu funcionamento. Para alcançar a qualidade desejada e minimizar a ocorrência destes problemas é imprescindível que o software seja submetido a testes. O teste de software é um processo integral e contínuo no ciclo de vida de desenvolvimento, onde bugs, erros e vulnerabilidades de uma aplicação podem ser identificados previamente e corrigidos. Nesse contexto, a área de automação de testes vem se destacando, pois proporciona agilidade e eficiência aos processos de testes. Diversas ferramentas são utilizadas para auxiliar nesta atividade de automação. Dentre elas se destacam o Selenium, uma ferramenta já consolidada no mercado, e o Cypress, uma solução mais recente. Ambas são referência na área da automação de testes para aplicações Web. Entretanto, não existem estudos que apontem um referencial comparativo completo quanto à performance e aplicação de cada uma destas ferramentas. Logo, este trabalho realiza uma avaliação entre Selenium e Cypress quanto às suas aplicações, recursos, vantagens, desvantagens e outras métricas de desempenho. Dessa forma, objetiva-se orientar a escolha de cada uma destas ferramentas em diferentes aplicações e sistemas. Para isto, fora realizada uma revisão da literatura acerca das ferramentas em estudo. Além disso, foi realizado um estudo empírico com a implementação e execução de scripts de testes em uma aplicação Web, para promover uma comparação prática e obter resultados dos aspectos funcionais de ambas as ferramentas. Como resultado desta pesquisa, podemos concluir alguns pontos acerca do comparativo realizado. Em um contexto geral, embora o Selenium apresente muitos diferenciais quanto a liberdade de uso em ambientes, ferramentas e linguagens, também apresenta problemas de complexidade na configuração e uma arquitetura propensa a diminuir seu desempenho. Já o Cypress, apesar de não ser tão adaptável quanto o Selenium, possui alguns recursos que se destacam em termos de escrita de testes, configuração e depuração. Os resultados deste estudo serão úteis para desenvolvedores, testadores e pesquisadores para determinar um comparativo entre uma ferramenta bastante utilizada (Selenium) e uma nova (Cypress) com um futuro promissor na área de automação de testes para aplicações dinâmicas na Web. Contribuindo para uma escolha, segundo seus recursos, em ambientes corporativos e educacionais. | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Teste de software | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Automação de Testes | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Selenium | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Cypress | pt_BR |
dc.subject.en | Software Testing | pt_BR |
dc.subject.en | Test Automation | pt_BR |
dc.subject.en | Selenium | pt_BR |
dc.subject.en | Cypress | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |
local.date.available | 2023 | - |