http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75867
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Jacome, Paulo André Dias | - |
dc.contributor.author | Teixeira, Wesley de Souza | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | TEIXEIRA, Wesley de Souza. Valuation por fluxo de caixa descontado: um estudo de caso da empresa Cielo S.A. 38 f. Trabalho em Conclusão de Curso (Graduação em Finanças) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work evaluates companies with the main objective of calculating the fair value of the shares of the company Cielo S.A., traded on the Brazilian stock exchange, B3, under the code CIEL3, through valuation using the discounted cash flow method, and checking whether or not the value is undervalued compared to market values. To this end, the theory and practice of discounted cash flow and valuation by market multiples are used. As a result, a value per share was found higher than that practiced in the market, using the discounted cash flow method, the company's value was estimated at R$ 23,084,679,015.46 and a fair price per share of R$ 8.50, When compared with the company's share price on 12/31/2022 there is a difference of -38,33%, therefore, there is a possible undervaluation of the company's value. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.title | Valuation por fluxo de caixa descontado: um estudo de caso da empresa Cielo S.A | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O presente trabalho faz uma avaliação de empresas com o objetivo principal de calcular o valor justo das ações da empresa Cielo S.A., negociadas na bolsa de valores do Brasil, B3, pelo código CIEL3, através do valuation pelo método de fluxo de caixa descontado, e, verificar se o valor está ou não subavaliado comparado com os valores de mercado. Para tanto, utiliza-se a teoria e a prática do fluxo de caixa descontado. Como resultado foi encontrado um valor por ação superior ao praticado no mercado, com o método do fluxo de caixa descontado estimou-se o valor da empresa em R$ 23.084.679.015,46 e um preço justo por ação de R$ 8,50. Ao comparar com a cotação da ação da empresa no dia 31/12/2022 verifica-se uma diferença de -38,33%, portanto, existe uma possível subavaliação do valor da empresa. | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Valuation | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Avaliação de Empresas | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Fluxo de Caixa Descontado | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Cielo | pt_BR |
dc.subject.en | Valuation | pt_BR |
dc.subject.en | Business Valuation | pt_BR |
dc.subject.en | Discounted Cash Flow | pt_BR |
dc.subject.en | Cielo | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::FINANÇAS | pt_BR |
local.date.available | 2023 | - |