http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75764
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Lima Júnior, Ronaldo Mangueira | - |
dc.contributor.author | Alves, Lyvya Pereira de Azevedo | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | ALVES, Lyvya Pereira de Azevedo. Investigating the role of teaching pronunciation to learners of english as a second language. 2022. 36 f. TCC (Licenciatura em Letras/Inglês) - Curso de Licenciatura em Letras/Inglês, Centro de Humanidades, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Pronunciation is one of the features involved in the process of learning a language. Literature review has suggested that learning pronunciation is crucial for oral communication in a language, as people can only be understood if they are intelligible. In order to improve understanding of the role of pronunciation, the present paper aimed at reviewing relevant studies that examined how second language teachers perceive pronunciation in the context of language learning. Analysis of these studies reveals that although the area of pronunciation has been neglected over the years, especially when compared to other language features such as vocabulary and grammar, its value is undeniable. In order to understand teachers’ beliefs on pronunciation teaching and its implications for second language learning, a qualitative study was carried out and the main results showed that language teachers believe in the importance of teaching pronunciation to their students, mainly because it directly affects their communication skills; however, they do not consider pronunciation as important as grammar and vocabulary teaching. Furthermore, the present study aims to explore the reasons for the insecurities teachers may feel when teaching pronunciation, and how schools could support these teachers to achieve better performance in their classes. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.title | Investigating the role of teaching pronunciation to learners of english as a second language | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | A pronúncia é uma das características envolvidas no processo de aprendizagem de uma língua. A revisão de literatura sugeriu que a aprendizagem da pronúncia é crucial para a comunicação oral em uma língua, pois as pessoas só podem ser compreendidas se forem inteligíveis. A fim de melhorar a compreensão do papel da pronúncia, o presente artigo visa a rever estudos relevantes que examinam a forma como os professores de segunda língua percebem a pronúncia no contexto de aprendizagem de línguas. A análise desses estudos revela que embora a área da pronúncia tenha sido negligenciada ao longo dos anos, especialmente quando comparada com outros aspectos linguísticos, tais como vocabulário e gramática, o seu valor é inegável. A fim de compreender as crenças dos professores sobre o ensino de pronúncia e suas implicações no aprendizado de uma segunda língua, foi realizada uma investigação qualitativa, e os principais resultados mostraram que foi realizado um estudo qualitativo e os principais resultados mostraram que os professores de línguas acreditam na importância do ensino da pronúncia aos seus alunos, principalmente porque esse aspecto afeta diretamente a capacidade de comunicação desses estudantes; contudo, não consideram a pronúncia tão importante como o ensino da gramática e do vocabulário. Além disso, o presente estudo visa a explorar as razões das inseguranças que os professores podem sentir ao ensinar a pronúncia, e como as escolas poderiam apoiar esses professores a alcançar um melhor desempenho nas suas aulas. | pt_BR |
dc.title.en | Investigating the role of teaching pronunciation to learners of english as a second language | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Pronúncia | pt_BR |
dc.subject.ptbr | As crenças dos professores | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Segunda língua | pt_BR |
dc.subject.en | Pronunciation | pt_BR |
dc.subject.en | Teachers’ beliefs | pt_BR |
dc.subject.en | Second language | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUAS ESTRANGEIRAS MODERNAS | pt_BR |
local.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8610-0306 | pt_BR |
local.date.available | 2024-01-12 | - |