http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75719
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Ferreira Junior, Lucelindo Dias | - |
dc.contributor.author | Rodrigues, Juan Breno Oliveira | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.description.abstract | Managing suppliers is a constant challenge for organizations. However, those that are successful in maintaining a solid base of external providers, frequently monitoring their performance, achieve competitive advantages that are decisive for their growth and survival in a highly competitive market. This article aims to structure a supplier evaluation procedure that provides a company located in the city of Russas-CE with effectiveness in monitoring the performance of its suppliers. To determine an appropriate model, the organization's objectives, the regulatory requirements defined in NBR ISO 9001 and the adaptability of the method to the company's processes were considered. The development of the model is based on the consideration of criteria, and its structuring takes place with the support of various sectors of the organization, based on the analysis of internal processes, definition of evaluation criteria, determination of supplier inspection flows and, finally, , analysis of results. In conclusion, it is identified that the formulated procedure was successfully implemented, where 100 suppliers were evaluated, 383 inspections were carried out, and 12 occurrences were recorded, with its efficiency in providing reliable data about the organization's suppliers, which will serve as a basis for decision-making by Senior Management. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.title | Elaboração e aplicação de um procedimento para avaliação de fornecedores: um estudo de caso em uma indústria metalúrgica | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Gerenciar fornecedores é um desafio constante para as organizações. Contudo, aquelas que possuem êxito em manter uma base sólida de provedores externos, monitorando frequentemente seus desempenhos, alcançam vantagens competitivas determinantes para seu crescimento e sobrevivência em meio a um mercado altamente competitivo. O presente artigo tem como objetivo estruturar um procedimento de avaliação de fornecedores que propicie a uma empresa situada na cidade de Russas-CE eficácia no monitoramento do desempenho dos seus fornecedores. Para determinar um modelo adequado, foram considerados os objetivos da organização, os requisitos normativos definidos no NBR ISO 9001 e a adaptabilidade do método aos processos da empresa. O desenvolvimento do modelo se baseia na ponderação de critérios, e sua estruturação se dá com o suporte de vários setores da organização, a partir da análise dos processos internos, definição de critérios de avaliação, determinação de fluxos de inspeção dos fornecedores e, por fim, análise dos resultados. Como conclusão, identifica-se que o procedimento formulado foi implementado com êxito, onde foram avaliados 100 fornecedores, feitas 383 inspeções, e registradas 12 ocorrências, sendo constatada a sua eficiência em prover dados confiáveis acerca dos fornecedores da organização, que servirão de base para tomadas de decisões por parte da Alta Direção. | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Avaliação de fornecedores | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Monitoramento de desempenho | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Critérios de avaliação | pt_BR |
dc.subject.en | Supplier evaluation | pt_BR |
dc.subject.en | Performance monitoring | pt_BR |
dc.subject.en | Evaluation criteria | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | pt_BR |
local.date.available | 2024-09-15 | - |