Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75686
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSilva, Luciano Pinheiro da-
dc.contributor.authorCosta, Raphael de Sousa-
dc.date.accessioned2024-01-10T12:09:40Z-
dc.date.available2024-01-10T12:09:40Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationCOSTA, Raphael de Sousa. Programas de melhoramento genético de bovino de leite no Brasil. 2022. 37 f. Monografia (Graduação em Zootecnia) – Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75686-
dc.description.abstractDairy products chain is one largests economic activities in Brazil, being the main agricultural practice for most Brazilian farmers. In addition, cow's milk is one of the most consumed foods in Brazil and in the world, mainly because of its nutritional value and benefits to human health. Therefore, there is a search for improvements in dairy herds, using biotechniques that allow the maximization of animal production from genetic improvement. The main breeding programs are The National Program for Genetic Improvement of The Dairy Gir, Girolando Cattle Breeding Program, National Program for The Improvement of Dairy Guzerá, Zebú Cattle Breeding Program, which seek more productive animals and that can pass these characteristics to their descendants, providing positive gains to the national dairy production. Thus, the work aims to address the main aspects of biotechniques of reproduction and breeding programs.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleProgramas de melhoramento genético de bovino de leite no Brasilpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbrA cadeia produtiva do leite é uma das principais atividades econômicas do Brasil, sendo a principal integração para boa parte dos produtores rurais brasileiros. Além disso, o leite é um dos alimentos mais consumidos no Brasil e no mundo, principalmente por conta do seu valor nutricional e benefícios à saúde humana. Diante disso, existe uma busca por melhorias no rebanho leiteiro, utilizando-se de biotécnicas que permitam a maximização da produção animal a partir do melhoramento genético. Os principais programas de melhoramento genético são Programa Nacional de Melhoramento Genético do Gir Leiteiro (PNMGL), Programa de Melhoramento do Gado Girolando (PMGG), Programa Nacional de Melhoramento do Guzerá Leiteiro (PNMGuL) e o Programa de Melhoramento do Gado Zebu (PMGZ), que buscam animais mais produtivos que possam passar essas características aos seus descendentes, proporcionando ganhos positivos à produção leiteira nacional. Desse modo, o trabalho tem como objetivo abordar os principais programas de melhoramento genético e biotécnicas de reprodução associados.pt_BR
dc.subject.ptbrLeite bovinopt_BR
dc.subject.ptbrAvaliação genéticapt_BR
dc.subject.ptbrPNMGLpt_BR
dc.subject.ptbrPMGGpt_BR
dc.subject.ptbrPNMGuLpt_BR
dc.subject.ptbrPMGZpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
local.date.available2024-01-10-
Aparece nas coleções:ZOOTECNIA - Monografias

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2022_tcc_rscosta.pdf1,31 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.