Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75682
Tipo: TCC
Título: Alimentos alternativos fibrosos para galinhas caipiras: uma revisão
Autor(es): Pirangy, Karen Mirtes Mendes
Orientador: Sucupira, Francislene Silveira
Palavras-chave em português: Alimentos fibrosos;Criação alternativa;Galinhas poedeiras caipiras
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA
Data do documento: 2022
Citação: PIRANGY, Karen Mirtes Mendes. Alimentos alternativos fibrosos para galinhas caipiras: uma revisão. 2022. 45 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022.
Resumo: Com o passar dos anos, o mercado consumidor ficou mais exigente ao se tratar de alimentos saudáveis e com baixas concentrações de resíduos químicos. Contudo, aumentou-se a procura por produtos de origem caipira, já que uma das imagens mais fortes correlacionadas a criações denominadas caipiras é o fato de os animais terem acesso a uma área verde, possuir uma alimentação isenta do uso de promotores de crescimento e de enzimas e aminoácidos sintéticos que podem aumentar a digestibilidade e a eficiência digestiva dos animais. O desafio na criação de galinha caipira é tornar a produção mais eficiente com a diminuição dos custos com a alimentação, sem perder as características dos seus produtos. Na criação de galinhas caipiras é necessário conhecer mais as potencialidades do uso de alimentos alternativos fibrosos levando em consideração os fatores limitantes, níveis de inclusão permitidos e a viabilidade produtiva. Diante do exposto, o objetivo desta revisão foi abordar o uso de alimentos alternativos fibrosos que podem ser utilizados na dieta de galinhas poedeiras caipiras.
Abstract: Over the years, the consumer market has become more demanding when it comes to healthy food and with low concentrations of chemical residues. However, the demand for free-range products has increased, since one of the strongest images correlated to free-range farming is the fact that the animals have access to a green area, have a diet free from the use of growth promoters and synthetic enzymes and amino acids that can increase the digestibility and digestive efficiency of the animals. The challenge in raising free-range chickens is to make production more efficient by reducing feed costs, without losing the characteristics of their products. In the raising of free-range chickens, it is necessary to know more about the potentialities of using fibrous alternative feed, taking into consideration limiting factors, allowed inclusion levels, and productive feasibility. In view of the above, the objective of this review was to address the use of fibrous alternative feed that can be used in the diet of free-range chickens.
URI: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75682
Currículo Lattes do Orientador: http://lattes.cnpq.br/0665175018214341
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
Aparece nas coleções:ZOOTECNIA - Monografias

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2022_tcc_kmmpirangy.pdf346,41 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.