http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75675
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Toassi, Pamela | - |
dc.contributor.author | Silva, Amabelle Brena Dantas da | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Amabelle Brena Dantas da. How-to psytoolkit: ferramenta multifuncional para experimentos e questionários psicolinguísticos. 2023. 27 f. TCC (Licenciatura em Letras/Inglês) - Curso de Licenciatura em Letras/Inglês, Centro de Humanidades, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Psytoolkit is an online multifunctional software for making cognitive questionnaires and experiments that focus on reaction time and accuracy. It is an online, open-source free software that allows analyzing the collected data. There is no prerequisite to knowing programming to use it. Psytookit uses its own language for the design of script, making this task easier and allowing data collection, storage, and analysis. This work aims to introduce the use of this tool in studies and experiments. The work consists of the contextualization of the use of software for the design and conduction of cognitive and psycholinguistic experiments and a detailed and commented analysis of a script from a previous study for a better understanding of the use of the tool for making cognitive and psycholinguistic experiments. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.title | How-to psytoolkit: ferramenta multifuncional para experimentos e questionários psicolinguísticos | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Psytoolkit é um software multifuncional utilizado para elaboração de experimentos cognitivos e questionários que se destaca por seu foco na acurácia para experimentos que buscam informações sobre tempo de reação. Além disso é uma ferramenta online, open source e gratuita fornecendo ainda a possibilidade da análise dos dados coletados pela mesma. Não há a necessidade de conhecimento preexistente de programação para sua utilização. O Psytoolkit utiliza uma linguagem própria para a construção de scripts para maior facilidade na criação dos mesmos, permitindo coleta, armazenamento e análise de dados coletados pelo pesquisador. O presente trabalho tem por fim a introdução ao uso da ferramenta para pesquisa e realização de experimentos, que consiste na contextualização do uso do software para a criação e condução de experimentos cognitivos e psicolinguísticos. Além disso, é apresentada uma análise detalhada e comentada de um script experimental de um estudo realizado com o objetivo de facilitar a compreensão do uso da ferramenta na criação de scripts de experimentos cognitivos e psicolinguísticos. | pt_BR |
dc.title.en | How-to psytoolkit: ferramenta multifuncional para experimentos e questionários psicolinguísticos | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Análise de script | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Ferramenta multifuncional | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Experimentos cognitivos online | pt_BR |
dc.subject.en | Psytoolkit | pt_BR |
dc.subject.en | Multifuncional tool | pt_BR |
dc.subject.en | Script analysis | pt_BR |
dc.subject.en | Onli | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUAS ESTRANGEIRAS MODERNAS | pt_BR |
local.date.available | 2024-01-09 | - |