Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Melo, Reuber Regis de-
dc.contributor.author: Silva, Carlos Alexandre Lima da-
dc.date.issued: 2023-
dc.description.abstract: Software development is a critical activity in the current technological context. Therefore, it is important to adopt approaches that go beyond code implementation to improve software quality. In this context, DDD is a modeling/development approach that focuses on deep understanding of the domain of a problem. The design and structure of the code are shaped by the language and concepts of the domain, facilitating communication between developers and domain experts. This work presents the application of DDD in an educational content aggregation platform, called Educaverso. Educaverso aims to centralize and organize resources efficiently, providing a unified experience for students. The application of DDD in Educaverso resulted in an architecture that met the technical requirements of the project, being scalable, maintainable, and of high quality. Additionally, the application of DDD allowed for good code organization, with good test coverage and low coupling between system modules
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.title: Educaverso : arquitetando uma plataforma de agregação de conteúdos educacionais utilizando Domain-Driven-Design
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O desenvolvimento de software é uma atividade essencial no atual contexto da tecnologia. Portanto, é importante adotar abordagens que não se limitem apenas à implementação de código para melhorar a qualidade do software. Nesse sentido, o Domain Driven Design (DDD) é uma abordagem de modelagem/desenvolvimento que se concentra na compreensão profunda do domínio de um problema. O design e a estrutura do código são moldados pela linguagem e conceitos do domínio, facilitando a comunicação entre desenvolvedores e especialistas do assunto. Este trabalho apresenta a aplicação do DDD em uma plataforma de agregação de conteúdos educacionais, chamada de Educaverso. O Educaverso tem como objetivo centralizar e organizar recursos de forma eficiente, proporcionando uma experiência integrada para estudantes. A aplicação do DDD no Educaverso resultou em uma arquitetura capaz de atender aos requisitos técnicos do projeto, sendo escalável, fácil de manter e de qualidade. Além disso, a aplicação do DDD permitiu uma boa organização de código, com boa cobertura nos testes e baixo acoplamento entre módulos do sistema.
dc.subject.ptbr: Domain-Driven Design
dc.subject.ptbr: Arquitetura de Software
dc.subject.ptbr: Plataforma Educacional
dc.subject.en: Domain-Driven Design
dc.subject.en: Software architecture
dc.subject.en: Educational platform
local.date.available2023-