http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75448
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Miranda, Edvan Cordeiro de | - |
dc.contributor.author | Silva Neto, Ivan Assunção | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.description.abstract | Quality inspection is an extremely important stage of the process for a company and it would be no different in the welding process, as through this it is possible to obtain good results and avoid future losses. Therefore, this study's central objective is to increase the efficiency of the welding process by reducing the number of parts with welding defects through actions defined and applied in an action plan. This is a case study that was carried out in a Metal Structures Industry located in Eusébio-CE. Data collection took place as follows: an inspection checklist was created using the Microsoft Forms platform, where the inspector can access the form via cell phone during the inspection and complete it according to the results observed during the inspection. inspection. The results obtained were investigated and subjected to statistical treatment using Microsoft Office Excel 2010 Software, where the data was tabulated and graphs and tables were created. In relation to the results found, it can be identified that the main problems identified during the analysis carried out revolve around incorrect handling of welding machines, unsatisfactory hygiene of the region to be welded and lack of qualification of the professionals involved. It is concluded that the development and implementation of actions aimed at existing problems brought satisfactory results to the process, reducing the number of rejections and consequently increasing the efficiency of the process in the welding stage. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.title | Análise de desenvolvimento dos processos na inspeção da qualidade de soldagem em uma indústria de estruturas metálicas | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | A inspeção da qualidade é uma etapa do processo de suma importância para uma empresa e não seria diferente no processo de soldagem, pois através desta se consegue ter bons resultados e evitar prejuízos futuros. Dessa forma esse estudo tem como objetivo central, aumentar a eficiência do processo de soldagem reduzindo o número de peças com defeitos de soldagem através das ações definidas e aplicadas em um plano de ação. Trata-se de um estudo de caso que foi realizado em uma Indústria de Estruturas Metálicas localizada em Eusébio-CE. A coleta de dados se deu da seguinte forma, a saber: foi elaborado um checklist de inspeção através da plataforma Microsoft Forms, onde o inspetor pode acessar o formulário através do celular durante a inspeção e realizar o preenchimento de acordo com o resultado observado durante a inspeção. Os resultados obtidos foram averiguados e submetidos a tratamento estatístico usando o Software Microsoft Office Excel 2010, onde em seguida foi realizada a tabulação dos dados e a construção de gráficos e tabelas. Em relação aos resultados encontrados pode-se identificar que os principais problemas identificados durante a análise realizada giram em torno de, manuseio incorreto das máquinas de soldagem, higienização da região a ser soldada feita de forma insatisfatória e falta de qualificação dos profissionais envolvidos. Conclui-se que a elaboração e implementação de ações direcionadas aos problemas existentes trouxeram resultados satisfatórios para o processo, reduzindo o número de reprovações e consequentemente aumentando a eficiência do processo na etapa de soldagem. | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Qualidade | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Soldagem | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Indústria | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Inspeção | pt_BR |
dc.subject.en | Quality | pt_BR |
dc.subject.en | Welding | pt_BR |
dc.subject.en | Industry | pt_BR |
dc.subject.en | Inspection | pt_BR |
local.date.available | 2023 | - |