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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75019
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Zapata, Jorge Fernando Fuentes | - |
dc.contributor.author | Machado, Nadia Accioly Nogueira | - |
dc.date.accessioned | 2023-11-21T18:44:14Z | - |
dc.date.available | 2023-11-21T18:44:14Z | - |
dc.date.issued | 1985 | - |
dc.identifier.citation | MACHADO, Nádia Accioly Nogueira. Estudos dos fatores que afetam a qualidade microbiológica do frango abatido e comercializado em Fortaleza(CE). 1985. Dissertação (mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1985. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75019 | - |
dc.description.abstract | This study aimed at examining the various factors that affect the microbiological quality of poultry slaughted and marketed in the city of Fortaleza, Brazil. To achieve this objective a random sample of three stablishments were selected: a local manufecturer of chicken food, a poultry processing plant oparating with the continuous slaughter and chilling of poultry methods, and a slaughter house that uses conventional methods of slaughter for immediate consumption. [...] | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.title | Estudos dos fatores que afetam a qualidade microbiológica do frango abatido e comercializado em Fortaleza(CE) | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Foi realizado um estudo dos fatores que afetam a qualidade microbiológica do frango abatido e comercializado na cidade de Fortaleza(CE). Para tal, foram selecionados, ao acaso, três locais para coleta de amostras: uma fábrica de rações para aves, um abatedouro representativo do sistema contínuo de abate e resfriamento de frangos, e um abatedouro representativo do sistema artesanal de abate de frangos para entrega imediata ao consumidor. [...] | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Tecnologia de alimentos | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Frango de corte | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Microbiologia de alimentos | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
dc.description.ptbr | Este documento está disponível online com base na Portaria nº 348, de 08 de dezembro de 2022, disponível em: https://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf, que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores. Em caso de trabalhos com pedidos de patente e/ou de embargo, cabe, exclusivamente, ao autor(a) solicitar a restrição de acesso ou retirada de seu trabalho do RI, mediante apresentação de documento comprobatório à Direção do Sistema de Bibliotecas. | pt_BR |
local.advisor.lattes | http://lattes.cnpq.br/1442648384112293 | pt_BR |
local.date.available | 2023-11-21 | - |
Aparece en las colecciones: | DTA - Dissertações defendidas na UFC |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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1985_dis_nanmachado.pdf | 123,27 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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