http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/74676
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Vasconcelos, José Ademar Gondim | - |
dc.contributor.author | Braz, Jonny Carvalho | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | BRAZ, Jonny Carvalho. Inspeção predial: estudo de caso do bloco 724 (centro de empreendedorismo) da Universidade Federal do Ceará - Campus do Pici. 2021. 64 f. Monografia (Graduação em Engenharia Civil) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | The attention to building inspection has gained repercussion in recent years for the major building accidents that have occurred. Building inspection is a process of paramount importance that, through a technical methodology, the conditions of use and preventive and corrective maintenance of the building are evaluated, having as product the issuance of a report. The present work deals with a case study of building inspection carried out in Block 724 (Entrepreneurship Center of UFC) of the Federal University of Ceará of Campus Pici, following the guidelines of the Brazilian Institute of Evaluations and Engineering Expertise (IBAPE) together with the Brazilian Institute of Engineering Auditing (IBRAENG) and technical aspects (NBR 5674:1999 and NBR 16747:2020) and the current local legislation (Law No. 9,913/12). As a result of the case study, a description of the main anomalies and causes found in the building was generated and then a plan of measures was elaborated to health all the anomalies found. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.title | Inspeção predial: estudo de caso do bloco 724 (centro de empreendedorismo) da Universidade Federal do Ceará - Campus do Pici | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | A atenção para inspeção predial ganhou repercussão nos últimos anos pelos grandes acidentes prediais ocorridos. A inspeção predial é um processo de suma importância que, através de uma metodologia técnica, são avaliadas as condições de uso e de manutenção preventiva e corretiva da edificação, tendo como produto a emissão de um laudo. O presente trabalho trata de um estudo de caso de inspeção predial realizada no Bloco 724 (Centro de Empreendedorismo da UFC) da Universidade Federal do Ceará do Campus do Pici, seguindo as orientações do Instituto Brasileiro de Avaliações e Perícia de Engenharia (IBAPE) em conjunto com O Instituto Brasileiro de Auditoria de Engenharia (IBRAENG) e aspectos técnicos (NBR 5674:1999 e NBR 16747:2020) e a legislação local vigente (Lei Nº9.913/12). Como resultado do estudo de caso, foi gerada a descrição das principais anomalias e causas encontradas na edificação e então elaborou-se um plano de medidas para sanar todas as anomalias encontradas. | pt_BR |
dc.title.en | Building inspection: case study of block 724 (entrepreneurship center) of Federal University of Ceará - Pici Campus | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Inspeção predial | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Lei municipal 9.913/2012 | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Laudo técnico | pt_BR |
dc.subject.en | Building inspection | pt_BR |
dc.subject.en | Technical reports | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | pt_BR |
local.date.available | 2021-09-06 | - |