http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/74668
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Vasconcelos, José Ademar Gondim | - |
dc.contributor.author | Lima, Gabriel Donnantuoni | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Gabriel Donnantuoni. Inspeção predial: estudo de caso do edifício Giardino Di Capri. 2021. 64 f. Monografia (Graduação em Engenharia Civil) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | The omission regarding the necessary attention to the maintenance of buildings can be seen in cases of buildings taken out of service long before fulfilling their projected useful life. In addition to that in the last decade in Brazil it is possible to exemplify cases in which the lack of maintenance and/or lack of verification of failures and anomalies in the structures caused disasters with deaths and large material losses. Therefore, the explanation of the prevalence of buildings is evident, since it aims to identify such flaws and recommend as appropriate corrections and maintenance, as addressed in NBR 16747. The objective of this work was to carry out a case study of the Giardino di Capri Building, located in the district of Patriolino Ribeiro in the City of Fortaleza in the State of Ceará. In this way, all appropriate systems were carried out, the use and maintenance of the building was verified, classified as failures and anomalies, as well as a table of recommendations for necessary actions, duly prioritized according to the urgency levels, to restore or preserve the performance of the systems, always in accordance with a specific standard mentioned above. Several anomalies and failures were found, most of which were related to infiltrations and construction systems maintenance inefficiency. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.title | Inspeção predial: estudo de caso do edifício Giardino Di Capri | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | A omissão em relação à necessária atenção para a manutenção das edificações pode ser constatada nos frequentes casos de edificações retiradas de serviço muito antes de cumprida a sua vida útil projetada. Além disso, na última década no Brasil, é possível exemplificar casos em que a falta dessa manutenção e/ou carência de verificação de falhas e anomalias nas estruturas provocaram desastres com mortes e grandes perdas materiais. Diante disso, fica evidente a relevância da inspeção predial, uma vez que tem o objetivo de identificar tais falhas e recomendar as devidas correções e manutenções, como é abordado na NBR 16747. O objetivo desse trabalho foi realizar um estudo de caso do Edifício Giardino di Capri, localizado no Bairro Patriolino Ribeiro da Cidade de Fortaleza do Estado do Ceará. Desse modo, foi realizada a inspeção de todos os sistemas cabíveis, verificado o uso e manutenção do edifício, classificadas as falhas e anomalias, bem como elaborado um quadro de recomendações de ações necessárias, devidamente priorizadas de acordo com os patamares de urgência, para restaurar ou preservar o desempenho dos sistemas, sempre de acordo com a norma específica supracitada. Foram encontradas diversas anomalias e falhas, onde a maioria delas estavam relacionadas a infiltrações e ineficiência da manutenção dos sistemas construtivos. | pt_BR |
dc.title.en | Building inspection: case study of the Giardino Di Capri building | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Inspeção predial | pt_BR |
dc.subject.ptbr | NBR 16747 | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Manutenção de edifícios | pt_BR |
dc.subject.en | Building inspection | pt_BR |
dc.subject.en | Maintenance | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | pt_BR |
local.date.available | 2021-08-26 | - |