Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Vasconcelos, José Ademar Gondim-
dc.contributor.author: Valentim, João Pedro Saraiva-
dc.date.issued: 2022-
dc.identifier.citation: VALENTIM, João Pedro Saraiva. Inspeção predial da casa de cultura hispânica da Universidade Federal do Ceará. 2022. 72 f. TCC (Graduação em Engenharia Civil) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022.
dc.description.abstract: Preventive and preventive maintenance activities in buildings and triggered in advance with the level of preventive maintenance and performance of risk systems associated with risks. The resources used to maintain a form of service are preventive maintenance that restores the useful life of the buildings, the guarantee of the useful life of the buildings and the intended use of the buildings. In a technological development, the monitoring of building systems becomes mainly the most necessary and essential context, especially for an extended useful life, such as large size and which presents relevant activities. In this sense, this research aims to carry out a pre-dial survey of the Hispanic Culture House (CCH) of the Federal University of Ceará UFC) with the development of building Cheklists, records and classification of anomalies, through technical Spanish, in addition to the elaboration and prioritization of the corrective actions indicated for the resolution of those found and registered. The research method is based on the methodology that analyzes the severity, urgency and tendency of the anomalies for their classification and prioritization. As for the inspection method, it is in accordance with the pre-dial and current data evaluation manuals that explain the measures to the respected norms, such as inspection and report preparation. Low risk results in several anomalies with the building's risk level, while some anomalies are classified as critical, such as anomalies referring to infiltration and problems presented in various CCH areas.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.title: Inspeção predial da casa de cultura hispânica da Universidade Federal do Ceará
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: As atividades de inspeção predial em edificações contribuem diretamente com o nível de desempenho dos sistemas que, aliados aos mecanismos preventivos e preditivos de manutenção e vistoria, diminuem os riscos de acidentes. Dessa forma, os recursos empregados para a inspeção são meios preventivos que visam a diminuição de custos com manutenções reativas ou corretivas, a garantia da vida útil das edificações e o atendimento adequado ao uso para o qual foram projetadas. Em um contexto de desenvolvimento tecnológico, o acompanhamento dos sistemas prediais se tornou mais necessário e essencial, principalmente, nas edificações com a vida útil ultrapassada, as de grande porte e que apresentam atividades relevantes para a sociedade. Nesse sentido, esta pesquisa tem como objetivo a realização de uma inspeção predial na Casa de Cultura Hispânica (CCH) da Universidade Federal do Ceará (UFC) com o desenvolvimento de cheklists da edificação, registros fotográficos e classificação de anomalias, por meio de vistoria técnica, além da elaboração e priorização das ações corretivas indicadas para a resolução dos problemas encontrados e registrados. O método de pesquisa tem como base a metodologia que analisa a gravidade, urgência e tendência das anomalias para a sua classificação e priorização. Quanto ao método da vistoria, é consoante aos manuais de inspeção predial e às normas vigentes que explicitam as etapas adequadas, como a de levantamento de dados, vistoria e elaboração do laudo. Os resultados demonstram diversas anomalias com nível baixo de risco na edificação, entretanto algumas anomalias são classificadas como críticas, como as anomalias referentes à infiltração e aos problemas no telhado presente em diversas áreas da CCH.
dc.title.en: Building inspection of the hispanic culture house of the Federal University of Ceará
dc.subject.ptbr: Inspeção predial
dc.subject.ptbr: Vistoria técnica
dc.subject.ptbr: Edificação
dc.subject.ptbr: Anomalia
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpt_BR
local.date.available2023-09-26-