http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/74321
Tipo: | TCC |
Título: | Inspeção predial no centro de produção e confecção da Mega Uniformes Profissionais EIRELI |
Título em inglês: | Building inspection at the production and confection center of Mega Uniformes Profissionais EIRELI |
Autor(es): | Gomes, Reno Willian Rodrigues |
Orientador: | Vasconcelos, José Ademar Gondim |
Palavras-chave em português: | Inspeção predial;Manutenção predial;Laudo técnico |
CNPq: | ENGENHARIA CIVIL |
Data do documento: | 2021 |
Citação: | GOMES, Reno Willian Rodrigues. Inspeção predial no centro de produção e confecção da Mega Uniformes Profissionais EIRELI. 2021. 88 f. TCC (Graduação em Engenharia Civil) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021. |
Resumo: | Devido a utilização e aos estresses causados interna e externamente em determinada estrutura é previsível que com o decorrer do tempo ocorra a deterioração da construção. Tendo isto em vista faz-se necessária a utilização de métodos para a mitigação desses desgastes não só para manter os padrões de utilização da estrutura, como também para prevenir acidentes que por vezes colocam em risco a vida dos usuários. É nesse ponto que a inspeção predial se torna uma ferramenta importantíssima na identificação, controle e mitigação das anomalias presentes no patrimônio, através da inspeção e proposição de planos de manutenção adequados a cada tipo de realidade de estrutura. Este trabalho tem como objeto de estudo um caso de inspeção predial no centro de produção, de propriedade da empresa Mega Uniformes Profissionais EIRELI, localizada no bairro Residencial Arvoredo n° 92, no município de Aquiraz, Ceará. O principal objetivo é a realização da inspeção predial consoante com as mais recentes normas técnicas, como também, as orientações do Instituto Brasileiro de Avaliações e Pericias (IBAPE). Nesse sentido ocorreu, portanto, a vistoria completa da edificação, a elaboração de checklists e do relatório fotográfico a fim de identificar e classificar as anomalias presentes, para que por fim pudesse-se fazer a propositura de um plano de manutenção adequado ao caso. |
Abstract: | Due to the use and stresses caused internally and externally in a structure, it is predictable that the construction will deteriorate over time the deterioration of the construction will occur. With this in mind, it is necessary to use methods to mitagate these deterioration not Only to maintain the structure’s usage patterns, but also to prevent accidents that sometimes endanger user’s lives.It i sat this point that the Building inspection becomes an extermely important tool in the identification, control and mitigation of anomalies presente in the building, through the inspection and proposition of maintenance plans adequate to each type of structural reality. This academic work has as object of study a case of Building inspection in the production center, owned by the company Mega Uniformes Profissional EIRELI, located in the Residencial Arvoredo n° 92, in the municipality of Aquiraz, Ceará. The main objective is to carry out the Building inspection in accordance with the most recent technical standards, as well as the guidelines of Instituto Brasileiro de Avaliações e Pericias (IBAPE). In this, therefore, the complete inspection of the Building took place, the elaboration of checklists and the photographic report in order to identify and classify the anomalies present, so that at last it could be proposed a maintance plan apprpriate to the case. |
URI: | http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/74321 |
Currículo Lattes do Orientador: | http://lattes.cnpq.br/6403025010366071 |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |