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dc.contributor.advisorFarias, Wladimir Ronald Lobo-
dc.contributor.authorBarros, Ana Paula Evangelista-
dc.date.accessioned2023-09-08T11:33:15Z-
dc.date.available2023-09-08T11:33:15Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationBARROS, Ana Paula Evangelista. Desempenho zootecnico de alevinos de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) alimentados com ração comercial enriquecida com a cianofícea Spirulina platensis. 2014. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Pesca) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufc.br/handle/riufc/74237-
dc.description.abstractThe ease of reproduction, use of cages, breeding, acceptance of artificial food from the larval stage, management resistance and low oxygen levels, and have a quality steak with a good acceptance by the consumer, is Tilapia is one of the most farmed fish in the world. Spirulina platensis is a photosynthetic cyanobacterium that contains lots of iron, vitamins, fatty acids (omega 3 and 6), minerals, all essential amino acids, pigments (carotenoids, chlorophyll phycocyanin), does not contain cellulose, which makes the easy digestibility and assimilation by the body, reaching about 65% protein by dry weight. Thus, spirulina has a great potential to be incorporated into the feed and provide a rapid growth of the fish, due to their high nutritional value. The objective of the study was to evaluate the growth performance of tilapia fingerlings reversed, fed commercial feed enriched with flour Spirulina platensis. The experiment lasted 56 days, we used 120 fish, aquariums stocked in forty-five liters at a density of 1.0 tilapia L3, with weight and average length of (0.29 ± 0.07 g) and (2.59 ± 0.22 cm) respectively, were two employees treatments with four replications, in the first fry were fed commercial diets with 28% CP enriched with 30% of flour S. platensis and second were fed commercial diet with 32% CP without Spirulina. At the end of the experiment highest growth in average weight and length was observed in tilapia fed with Spirulina, Coming to submit these average weight of 7.30 ± 0.5ge average length of 7.6 ± 0.24 cm. Also improved performance was observed in the specific growth rate, biomass gain and average weight gain per day. Therefore, the use of Spirulina shows a contribution to a better development of tilapia.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleDesempenho zootecnico de alevinos de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) alimentados com ração comercial enriquecida com a cianofícea Spirulina platensispt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbrA facilidade de reprodução, utilização de tanques-rede, melhoramento genético, aceitação de alimento artificial desde a fase larval, resistência ao manejo e a baixos níveis de oxigênio, além de possuir um filé de qualidade com uma boa aceitação por parte do consumidor, faz da tilápia é um dos peixes mais cultivados no mundo. A Spirulina platensis é uma cianobactéria fotossintética que contém grande quantidade de ferro, vitaminas, ácidos graxos (ômegas 3 e 6), minerais, todos os aminoácidos essenciais, pigmentos (carotenoides, clorofila a e ficocianina), não contém celulose, o que a torna de fácil digestibilidade e assimilação pelo organismo, podendo alcançar cerca de 65% de proteína por peso seco. Dessa forma, a Spirulina tem um grande potencial para ser incorporada à ração e proporcionar um rápido crescimento aos peixes, devido seu elevado valor nutricional. O objetivo do estudo foi avaliar o desempenho zootécnico de alevinos revertidos de tilápia, alimentados com ração comercial enriquecida com a farinha de Spirulina platensis. O experimento teve uma duração de 56 dias, foram utilizados 120 peixes, estocados em aquários de quarenta e cinco litros, numa densidade de 0,3 tilápia L3, com peso e comprimento médio inicial de (0,29 ± 0,07 g) e (2,59 ± 0,22 cm) respectivamente, foram empregados dois tratamentos, com quatro repetições, no primeiro os alevinos foram alimentados com ração comercial contendo 28% de PB enriquecida com 30% de farinha de S. platensis e no segundo foram alimentados apenas ração comercial com 32% de PB sem Spirulina. No final do experimento o maior crescimento em peso e comprimento médio foi observado nos alevinos de tilápia alimentados com Spirulina, Vindo esses a apresentarem peso médio de 7,30 ± 0.5g e comprimento médio de 7,6 ± 0,24 cm. Também foi observado um melhor desempenho na taxa de crescimento especifico, ganho de biomassa e ganho médio de peso por dia. Portanto, a utilização da Spirulina mostra uma contribuição para um melhor desenvolvimento da tilápia.pt_BR
dc.subject.ptbrAlevinagempt_BR
dc.subject.ptbrMicroalgapt_BR
dc.subject.ptbrAlimentospt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::RECURSOS PESQUEIROS E ENGENHARIA DE PESCA::ENGENHARIA DE PESCApt_BR
local.advisor.latteshttp://lattes.cnpq.br/4935381715547123pt_BR
local.date.available2023-09-06-
Appears in Collections:ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos

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