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dc.contributor.advisorMacêdo, Matusaila Aragão-
dc.contributor.authorLima, Matheus Alexandre Moura de-
dc.date.accessioned2023-08-24T22:12:14Z-
dc.date.available2023-08-24T22:12:14Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationLIMA, Matheus Alexandre Moura de. Mudanças sociais que a gastronomia oportuniza. 2021. 58 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Instituto de Cultura e Arte, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/74138-
dc.description.abstractIn view of the growing social and economic inequality rates in the world, gastronomy emerges as an alternative to reduce these differences, which are a consequence of the global political and economic imbalance. With the great growth in the gastronomic market, social, academic and NGO projects are taking more space within society as vehicles that can provide opportunities for innovation, entrepreneurship, and why not say therapeutic instruments. Therefore, this work proposes to present gastronomy as a social, cultural element and factor ofsocial change combined with education and related to social programs that use it as an inclusionand incomegenerating tool. The methodology will be based on a bibliographic survey that willbe used to support the theoretical context of the work. As well as the interviews with the participants of the projects commented on at work. All this analysis will serve as a basis to seehow gastronomy can serve as an instrument of social inclusion through projects that invest in the community.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectGastronomiapt_BR
dc.subjectCulináriapt_BR
dc.subjectProjetos sociaispt_BR
dc.subjectEducaçãopt_BR
dc.titleMudanças sociais que a gastronomia oportunizapt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbrDiante aos crescentes índices de desigualdade social e econômica do mundo, a gastronomia surge como uma alternativa para a redução dessas diferenças que são uma consequência do desequilíbrio político e econômico mundial. Com o grande crescimento no mercado gastronômico, os projetos sociais, acadêmicos e ONGs estão tomando mais espaço dentro da sociedade como veículos que podem oportunizar inovação, empreendedorismo, e por que não dizer instrumento terapêutico. Assim sendo, este trabalho propõe apresentar a gastronomia como elemento social, cultural e fator de mudança social aliada a educação e relacionada aos programas sociais que usam a mesma como ferramenta de inclusão e geradora de renda. A metodologia se dará por um levantamento bibliográfico que será utilizado para fundamentar a contextualização teórica do trabalho. Bem como as entrevistas com os participantes dos projetos comentados no trabalho. Toda essa análise servirá de base para constatar de que forma a gastronomia pode servir como instrumento de inclusão social através dos projetos que investem na comunidadept_BR
Aparece nas coleções:GASTRONOMIA - Monografias

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