http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/73924
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Daher, Sérgio | - |
dc.contributor.author | Silva, Allam Alves Feitosa da | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Allam Alves Feitosa da. Manutenção detectiva aplicada em placas eletrônicas de uma empresa têxtil através da análise de defeitos eletrônicos. 2023. 68 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | This course completion work aims to analyze the application of maintenance engineering as a quality differential in a unit of a textile company in Fortaleza-CE. With the growth in the number of companies in the market, it is essential that they seek points of differentiation to stand out. Product quality is one of these differentials, and maintenance engineering plays a fundamental role in this regard. In this study, problems related to electronics were identified in the unit of the textile company in question, through interviews, monitoring of production and analysis of indicators. Based on this information, a strategy was developed to track and analyze electronic boards, aiming to improve quality control, reduce downtime, decrease and avoid non-intuitive corrective failures. Through the application of maintenance engineering, it is expected to obtain a significant improvement in product quality, providing a competitive advantage for the company. Thus, this study will help in decision-making and will contribute to the improvement of the electronic sector of the textile company in question. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de manutenção | pt_BR |
dc.subject | Qualidade do produto | pt_BR |
dc.subject | Diferenciação | pt_BR |
dc.subject | Rastreamento de placas eletrônicas | pt_BR |
dc.subject | Tomada de decisões | pt_BR |
dc.title | Manutenção detectiva aplicada em placas eletrônicas de uma empresa têxtil através da análise de defeitos eletrônicos | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O presente trabalho de conclusão de curso tem como objetivo analisar a aplicação da engenharia de manutenção como um diferencial de qualidade em uma unidade de uma empresa têxtil em Fortaleza-CE. Com o crescimento do número de empresas no mercado, é essencial que elas busquem pontos de diferenciação para se destacar. A qualidade do produto é um desses diferenciais, e a engenharia da manutenção desempenha um papel fundamental nesse aspecto. Neste estudo, foram identificados problemas relacionados a componentes eletrônicos na unidade da empresa têxtil em questão, por meio de entrevistas, acompanhamento de produção e análise de indicadores. Com base nessas informações, uma estratégia foi desenvolvida para rastrear e analisar placas eletrônicas, visando aprimorar o controle de qualidade, reduzir o tempo parado, diminuir falhas e evitar manutenção corretiva não planejada. Através da aplicação da engenharia de manutenção, espera-se obter uma melhoria significativa na qualidade do produto, proporcionando um diferencial competitivo para a empresa. As conclusões deste estudo auxiliarão nas tomadas de decisões e contribuirão para o aprimoramento do setor de manutenção da empresa têxtil em questão. | pt_BR |