Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Sousa, Kléber Cezar Alves de-
dc.contributor.author: Rodrigues, Brenna Theodora Machado Matos-
dc.date.issued: 2023-04-28-
dc.identifier.citation: RODRIGUES, B. T. M. M. Conversor CC-CC híbrido de alto ganho com capacitor comutado para aplicações em conversões fotovoltaicas. 2023. 100 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica e de Computação) - Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica e de Computação, Campus Sobral, Universidade Federal do Ceará, Sobral, 2023.
dc.description.abstract: This work presents the study and development of a high-gain hybrid DC-DC converter with switched capacitor for photovoltaic solar energy applications. The qualitative and quantitative analyzes of the converter are presented. The proposed converter is based on the boost converter integrated in the switched capacitor cells with the addition of a small resonant inductor. The mathematical modeling of the converter was developed to determine the resonance inductance value, where the converter was analyzed for inductance values from 1.5Uh to 2Uh, as well as the dimensioning of the components. This work presents simulation results and experimental results in which a 200 W prototype was assembled and the results are presented. In this way, this proposal presented some advantages: such as extended static gain, reduction of voltage stress in semiconductors and reduction of current peaks in switches, it also presented a maximum efficiency of 97.1% and a voltage gain equal to 10 was obtained.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Conversor Híbrido CC-CCpt_BR
dc.subjectconversor de alto ganho
dc.subjectcapacitor comutado
dc.subjectconversor boost
dc.title: Conversor CC-CC híbrido de alto ganho com capacitor comutado para aplicações em conversões fotovoltaicas
dc.type: Dissertação
dc.description.abstract-ptbr: Este trabalho apresenta o estudo e desenvolvimento de um conversor CC-CC híbrido de alto de ganho com capacitor comutado para aplicações em energia solar fotovoltaica. As análises qualitativas e quantitativas do conversor são apresentadas. O conversor proposto é baseado no conversor boost integrado às células de capacitor comutado com o acréscimo de um pequeno indutor ressonante. A modelagem matemática do conversor foi desenvolvida para determinar o valor de indutância ressonância, onde foi analisado o conversor para os valores de indutâncias de 1.5μH à 2μH, bem como o dimensionamento dos componentes. Este trabalho apresenta os resultados de simulação e resultados experimentais em que um protótipo de 200 W foi montado e os resultados são apresentados. Desta forma, esta proposta apresentou algumas vantagens: como ganho estático estendido, redução do estresse de tensão nos semicondutores e redução dos picos de corrente nos interruptores, também apresentou um rendimento máximo de 97,1% e foi obtido um ganho de tensão igual a 10.
dc.title.en: High gain hybrid DC-DC converter with switched capacitor for photovoltaic conversion applications