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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/73578
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Holanda, Luciano Flávio Frota de | - |
dc.contributor.author | Coelho, Regina Lane Montenegro | - |
dc.date.accessioned | 2023-07-18T11:55:04Z | - |
dc.date.available | 2023-07-18T11:55:04Z | - |
dc.date.issued | 1984 | - |
dc.identifier.citation | COELHO, Regina Lane Montenegro. Avaliação da preservação da polpa de tamarindo (Tamarindus indica L,)por alta e baixa temperatura. 1984. Dissertação (mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1984. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/73578 | - |
dc.description | Este documento está disponível online com base na Portaria nº 348, de 08 de dezembro de 2022, disponível em: https://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf, que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores. Em caso de trabalhos com pedidos de patente e/ou de embargo, cabe, exclusivamente, ao autor(a) solicitar a restrição de acesso ou retirada de seu trabalho do RI, mediante apresentação de documento comprobatório à Direção do Sistema de Bibliotecas. | pt_BR |
dc.description.abstract | The fruits of tamarind (Tamarindus indica, L.), a leguminous plant, were utilized in this work. Fruits were obtained from Pombal, Paraiba, Brazil. The aim of this work was to process the tamarind's pulp and its preservation through two distincts methods: preservation at high temperature followed by storage at room temperature and preservation at low temperature and storage at (-10° C). [...] | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Alimentos - Conservação | pt_BR |
dc.title | Avaliação da preservação da polpa de tamarindo (Tamarindus indica L,)por alta e baixa temperatura | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | No presente trabalho, utilizou-se como matéria-prima o fruto da leguminosa tamarindo (Tamarindus indica, L.), proveniente de Pombal, interior da Paraíba. Estudos foram conduzidos, visando ao processamento da polpa de tamarindo e a sua preservação por meio de dois processos distintos: preservação com alta temperatura seguida de armazenagem a temperatura ambiente e preservação com baixa temperatura e armazenagem a (- l0° C). [...] | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DTA - Dissertações defendidas na UFC |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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1984_dis_rlmcoelho.pdf | 11,84 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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