http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/72696Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Irffi, Guilherme Diniz | - |
| dc.contributor.author | Fernandes, Brysa dos Santos | - |
| dc.date.issued | 2022 | - |
| dc.identifier.citation | FERNANDES, Brysa dos Santos. Projeto de intervenção para a formação de capital humano: CRIA (Cultivate and Raise Infancy Awareness) – IPTI. 2022. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) – Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The work is dedicated to the construction of the objective-oriented logical model for the CRIA Project - IPTI, CRIA consists of a social technology whose main objective is to promote adequate conditions of motherhood and fatherhood in early childhood, covering the period of - 2 years (24 months before the start of pregnancy) up to +2 years of age for children, with a focus on 1,000 days of life. The present work describes Projeto CRIA – IPTI and the current scenario of the municipality where the intervention is located, Santa Luzia do Itanhy (SE), a survey of information is made about the social phenomenon, unplanned pregnancy in adolescence. For this, the method of the Ziel Orientierte Projekt Planung (ZOPP) Model is used to carry out the planning of projects oriented towards realistic objectives and the formulation of the didactic scheme, considered a proven instrument to expose the information in a clear and concise way, either for other project agents, potential partners or the general public. In this way, from the elaboration of this work it is possible to monitor actions and activities and also plan the evaluation of the CRIA Project – IPTI. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Primeira Infância | pt_BR |
| dc.subject | Projeto CRIA – IPTI | pt_BR |
| dc.subject | Modelo Lógico | pt_BR |
| dc.subject | Método ZOPP | pt_BR |
| dc.title | Projeto de intervenção para a formação de capital humano: CRIA (Cultivate and Raise Infancy Awareness) – IPTI | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O trabalho se dedica a construção do modelo lógico orientado por objetivos para o Projeto CRIA – IPTI, o CRIA consiste em uma tecnologia social que tem como objetivo principal promover condições adequadas da maternidade e paternidade na primeira infância, cobrindo o período de -2 anos (24 meses antes do início da gestação) até +2 anos de idade das crianças, com foco nos 1.000 dias de vida. O presente trabalho descreve Projeto CRIA – IPTI e o atual cenário do município sede da intervenção, Santa Luzia do Itanhy (SE), é feito um levantamento de informações sobre o fenômeno social, gravidez não planejada na adolescência. Para isto, utilizase o método do Modelo Ziel Orientierte Projekt Planung (ZOPP) para realizar o planejamento de projetos orientado para objetivos realísticos e a formulação do esquema didático, considerado um instrumento comprovado para expor a informação de forma clara e concisa, seja para os demais agentes do projeto, possíveis parceiros ou para o público em geral. Dessa forma, a partir da elaboração desse trabalho é possível monitorar ações e atividades e, ainda, planejar a avaliação do Projeto CRIA – IPTI. | pt_BR |