http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/72578| Tipo: | TCC |
| Título: | Relatório de estágio supervisionado obrigatório II realizado na empresa FortBrasil administradora de cartões de crédito |
| Título em espanhol: | Mandatory supervised internship report II carried out at the company FortBrasil credit card administrator |
| Autor(es): | Barros, José Wariston |
| Orientador: | Montalvo, Gualberto Segundo Agamez |
| Palavras-chave: | Estágio supervisionado;Gestão de riscos;Cartões de crédito |
| Data do documento: | 2020 |
| Citação: | BARROS, José Wariston. Relatório de estágio supervisionado obrigatório II realizado na empresa FortBrasil administradora de cartões de crédito. 2020. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Estatística) – Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará. Fortaleza, 2020. |
| Resumo: | O presente relatório tem como objetivo descrever as atividades desenvolvidas durante o estágio supervisionado obrigatório II, na empresa Fortbrasil Administradora de Cartões de Crédito, localizada em Fortaleza, Ceará. Esta empresa atua principalmente com cartões de crédito desde o ano de 2005. Esse estágio foi orientado pelo professor Dr. Gualberto Segundo Agamez Montalvo e foi supervisionado pelo coordenador do setor de Data Science Lucas Pinheiro de Goes Carneiro. Durante o período de 2 de janeiro de 2020 até 07 de abril de 2020 foram realizadas diversas atividades, como construção de relatórios gerenciais que visavam o acompanhamento dos modelos que eram utilizados no setor e tratamento de base de dados para disponibilização de informações para o setor. Para o desenvolvimento dessas atividades foram utilizadas algumas ferramentas computacionais já conhecidas durante a graduação, sendo as mais usadas o RStudio, Power BI e SQL Server. Além de ter me desenvolvido em relação ao conhecimentos dessas ferramentas, também pude me desenvolver como profissional, tendo vivências práticas do ambiente de trabalho. |
| Abstract: | This report aims to describe the activities developed during the internship compulsory supervised II, at the company Fortbrasil Gestora de Cartão de Crédito, located in Fortaleza, Ceará. This company operates mainly with credit cards since the year 2005. This internship was guided by Professor Dr. Gualberto Segundo Agamez Montalvo and was supervised by the coordinator of the Data Science sector Lucas Pinheiro de Goes Carneiro. During the period from January 2, 2020 to April 7, 2020, various activities, such as the construction of management reports aimed at monitoring of the models that were used in the sector and treatment of the database for the availability of information for the sector. For the development of these activities, some computational tools already known during graduation, the most used being RStudio, Power BI and SQL Server. In addition to having developed myself in relation to the knowledge of these tools, I was also able to develop myself as a professional, having practical experiences of Desktop. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/72578 |