http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/72568
Tipo: | TCC |
Título: | Relatório de estágio supervisionado obrigatório II |
Título em inglês: | Mandatory supervised internship report II |
Autor(es): | Alexandre, Danrley da Silva |
Orientador: | Montalvo, Gualberto Segundo Agamez |
Palavras-chave: | Estágio supervisionado;Regressão linear simples |
Data do documento: | 2020 |
Citação: | ALEXANDRE, Danrley da Silva. Relatório de estágio supervisionado obrigatório II. 2020. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Estatística) – Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará. Fortaleza, 2020. |
Resumo: | No relatório, estão presentes as informações relacionadas às atividades desenvolvidas durante o Estágio Supervisionado Obrigatório I e II, na área de Estatística, durante os anos de 2018 e 2019, na instituição do Serviço Social do Comércio - Sesc, além de informações da Empresa e local onde o estágio foi realizado. Os trabalhos foram desenvolvidos acerca dos dados de produção (atividades desenvolvidas pela empresa) e de habilitações, que se referem as matrículas de novos clientes, ou revalidações das mesmas. Especificamente, foi realizado acompanhamento da produção, análise de regressão linear simples para estimação das metas de habilitações e uma análise de pontos influentes na unidade do Centro, pois inicialmente, no Relatório I, foi identificado pontos atípicos que inviabilizavam a aplicação de um modelo de regressão linear simples, para estimar a quantidade de matrículas para o ano de 2020. As atividades desenvolvidas no estágio foram de vital importância para a complementação do ensino e aprendizagem em treinamento prático. |
Abstract: | The report contains information related to the activities carried out during the Mandatory Supervised Internship I and II, in the area of Statistics, during the years 2018 and 2019, at the institution of the Social Service of Commerce - Sesc, in addition to information on the Company and location where the internship took place. The works were developed based on production data (activities developed by the company) and qualifications, which refer to the enrollment of new customers, or their revalidation. Specifically, production was monitored, simple linear regression analysis was carried out to estimate qualification targets and an analysis of influential points in the Center unit, as Initially, in Report I, atypical points were identified that made it impossible to apply a simple linear regression model to estimate the number of enrollments for the year 2020. The activities developed during the internship were of vital importance for the complementing teaching and learning in practical training. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/72568 |