http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/72564
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Freitas, Sílvia Maria de | - |
dc.contributor.author | Aguiar, Emerson Manoel Santos de | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | AGUIAR, Emerson Manoel Santos de. Relatório de estágio obrigatório supervisionado II. 2022. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Estatística) – Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará. Fortaleza, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | With the aim of applying, within the scope of the labor market, the theory and knowledge acquired during graduation and simultaneously with the studies, it is possible for the student to internship practice. Therefore, this report aims to describe the activities carried out during the Mandatory Supervised Internship II, which was held at the International Center for Business (CIN), internationalization and foreign trade unit of the Federation of Industries of the State of Ceará (FIEC), between April 12, 2021 and January 31, 2022. took place in the Commercial Intelligence sector, whose services are provided through statistical studies relating to the monitoring of international trade in the State of Ceará, considering the values of foreign trade operations, economic sectors and municipalities of the State. In according to the studies prepared by the institution, in which the intern participated, the elaboration processes, the databases used and the results are described in the report for the main studies referring to the year 2021, which point to growth in the State of Ceará in the values of foreign trade operations, with emphasis on imports. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Estágio supervisionado | pt_BR |
dc.subject | Inteligência comercial | pt_BR |
dc.subject | Comércio exterior | pt_BR |
dc.subject | Bases de dados | pt_BR |
dc.title | Relatório de estágio obrigatório supervisionado II | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Com o objetivo de aplicar, no âmbito do mercado de trabalho, a teoria e os conhecimentos adquiridos durante a graduação e de forma simultânea aos estudos, é possibilitado ao aluno a prática de estágio. Com isso, o presente relatório objetiva descrever as atividades desenvolvidas durante o Estágio Obrigatório Supervisionado II, que foi realizado no Centro Internacional de Negócios (CIN), unidade de internacionalização e comércio exterior da Federação das Indústrias do Estado do Ceará (FIEC), entre 12 de abril de 2021 e 31 de janeiro de 2022. O estágio ocorreu no setor de Inteligência Comercial, cujos serviços se dão por meio de estudos estatísticos referentes ao monitoramento do comércio internacional do Estado do Ceará, considerando os valores das operações de comércio exterior, setores econômicos e municípios do Estado. De acordo com os estudos elaborados pela instituição, nos quais houve participação do estagiário, é descrito no relatório os processos de elaboração, as bases de dados utilizadas e os resultados para os principais estudos referentes ao ano de 2021, que apontam um crescimento do Estado do Ceará nos valores das operações de comércio exterior com destaque para as importações. | pt_BR |
dc.title.en | Mandatory supervised internship report II | pt_BR |