Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Montalvo, Gualberto Segundo Agamez-
dc.contributor.author: Silva, Anny Suellen Gomes da-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: SILVA, Anny Suellen Gomes da. Modelagem estatística para dados circulares. 2019. 60 f. Monografia (Graduação em Estatística) – Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019.
dc.description.abstract: Angular data are common in many research fields. The analysis of this type of observation is different from that used for linear data, that is, with support in R2. In the present work were presented concepts, graphical representations, as well as some summary statistics appropriate for directional data. In addition, the circular normal distribution was studied, since it has important theoretical properties and practical applications. Finally, a simulation study was carried out in order to explore the behavior of the maximum likelihood estimators of circular normal.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Dados circulares
dc.subject: Estimadores de máxima verossimilhança
dc.title: Modelagem estatística para dados circulares
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Em diversas áreas do conhecimento estão presentes dados angulares. A análise deste tipo de observação é distinta da que é usada para dados lineares, ou seja, com suporte em R2. Neste estudo foram apresentados conceitos, representações gráficas, assim como algumas estatísticas resumo apropriadas para dados circulares. Além disso, o modelo probabilístico da distribuição Normal Circular foi estudado, visto que possui importantes propriedades teóricas e aplicações práticas. Finalmente, foi realizado um estudo de simulação com a finalidade de explorar o comportamento dos estimadores de máxima verossimilhança da Normal Circular.
Aparece en las colecciones: ESTATÍSTICA - Monografias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2019_asgsilva.pdf600,86 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.