http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/72260
Tipo: | Dissertação |
Título: | Influência do manejo de pragas e ervas daninhas na cultura do milho (Zea mays L. ) |
Autor(es): | Holanda, Paulo Edson Mourão |
Orientador: | Vieira, Francisco Valter |
Palavras-chave: | Milho - Cultivo;Milho - Doenças e pragas - Controle;Milho - Erva daninha - Controle |
Data do documento: | 1983 |
Citação: | HOLANDA, Paulo Edson Mourão. Influência do manejo de pragas e ervas daninhas na cultura do milho (Zea mays L. ). 1983. Dissertação (Mestrado em Fitotecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1983. |
Resumo: | Em Quixadá, Ceará, Brasil, desenvolveu-se uma pesquisa, com 17 tratamentos e 4 repetições, envolvendo o controle simultâneo de insetos-pragas e ervas daninhas, segundo fases do ciclo biológico da cultura do milho, Zea mays L., c.v. 'Centralmex'. Efetuou-se o controle de pragas com carbaril, variando, porém, o agente de controle as ervas daninhas, que foi praticado com herbicida à base de paraquat, por meio de cultivador a tração animal e capinas manuais à enxada. As conclusões foram extraídas a partir dos dados relativos a produção de grãos, ao custo total do produto e ao retorno económico. [...] |
Abstract: | A investigation was executed in Quixada, Ceara, Brazil, with 17 treatments and 4 repetitions at randomized blocks involving simultaneous control of insect pest and weeds control according to the phases of biological cycle of the corn crop Zea mays L., c.v. 'Centralmex''. The insect pest control was applied with carbaril varying however the agent of weed control that was made using herbicide basis paraquat, animal traction and manual weeding. The conclusions were extracted from the data relate grain production, 'the total cost of the production and economic return. [...] |
Descrição: | Este documento está disponível online com base na Portaria nº 348, de 08 de dezembro de 2022, disponível em: https://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf, que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores. Em caso de trabalhos com pedidos de patente e/ou de embargo, cabe, exclusivamente, ao autor(a) solicitar a restrição de acesso ou retirada de seu trabalho do RI, mediante apresentação de documento comprobatório à Direção do Sistema de Bibliotecas. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/72260 |