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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorFox, Roger William-
dc.contributor.authorMonte, Francisco Fernando Ribeiro-
dc.date.accessioned2023-04-28T12:58:55Z-
dc.date.available2023-04-28T12:58:55Z-
dc.date.issued1973-
dc.identifier.citationMONTE, Francisco Fernando Ribeiro. Aspectos econômicos da produção de frangos de corte no Recôncavo Baiano - 1972. 1973. 120 f. Dissertação (Mestrado em Economia Rural) – Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1973. Disponível em: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/71958. Acesso em: 28 abr. 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/71958-
dc.descriptionEste documento está disponível online com base na Portaria nº 348, de 08 de dezembro de 2022, disponível em: https://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf, que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores. Em caso de trabalhos com pedidos de patente e/ou de embargo, cabe, exclusivamente, ao autor(a) solicitar a restrição de acesso ou retirada de seu trabalho do RI, mediante apresentação de documento comprobatório à Direção do Sistema de Bibliotecaspt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleAspectos econômicos da produção de frangos de corte no Recôncavo Baiano - 1972pt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.description.abstract-ptbrEsta tese teve em mira fazer uma analise econômica da produção de frango-de-corte no Recôncavo Baiano, com dados utilizados através de levantamentos de campo, pelo método "Survey” junto aos avicultores da região. As entrevistas realizaram-se no período de 23 de setembro a 15 de novembro de 1972, num total de 70, sendo que foram eliminadas 10, por se julgarem viciadas suas informações. Ajustaram-se cinco funções do tipo COBBvDOUCGLAS em computador IBM-1130 da U.F.C., e uma delas foi selecionada para analise. Concluiu-se ser necessário aumentar os investimentos no uso dos recursos: X; (pintos de um dia), Xy (mão-de-obra) (a situação desta variável é de qualidade) e reduzir os investimentos no uso dos recursos: X3s (ração de engorda para o plantel), X; (investimentos em terras e benfeitorias). Encontra-se satisfatório o uso de X2 (ração inicial para o rebanho). Tudo que se considerou na analise foi relativo aos preços médios. Globalmente os recursos estavam sendo usados com retornos à escala crescente. Apresentaram-se sugestões tanto aos Órgãos Públicos que têm influência na produção de frango-de-corte da região, como aos próprios avicultores, no sentido de que o uso dos fatores, seja mais racional e o aparelho administrativo se torne mais capaz da atividade avícola de corte do Recôncavo. Face ao conjunto de limitações apresentadas, pede-se cautela no manuseio desses resultados.pt_BR
Aparece nas coleções:DEA - Dissertações defendidas na UFC

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