Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/71596
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Holanda, Luciano Flávio Frota de | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Maria de Lourdes Soares | - |
dc.date.accessioned | 2023-04-05T17:33:19Z | - |
dc.date.available | 2023-04-05T17:33:19Z | - |
dc.date.issued | 1981 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Maria de Lourdes Soares. Contribuição ao aproveitamento industrial do cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum). 1981. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1981. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/71596 | - |
dc.description | Este documento está disponível online com base na Portaria nº 348, de 08 de dezembro de 2022, disponível em: https://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf, que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores. Em caso de trabalhos com pedidos de patente e/ou de embargo, cabe, exclusivamente, ao autor(a) solicitar a restrição de acesso ou retirada de seu trabalho do RI, mediante apresentação de documento comprobatório à Direção do Sistema de Bibliotecas. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Cupuaçu - Industrialização | pt_BR |
dc.title | Contribuição ao aproveitamento industrial do cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum) | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | No presente trabalho, a mataria prima utilizada na elaboração dos produtos estudados foi cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum) "in natura" e sua polpa congelada, provenientes do Estado do Pará. Foram realizadas medidas físicas no fruto, a fim de avaliar o seu rendimento industrial como também determinações físico-químicas e químicas na polpa objetivando o conhecimento de sua composição. [...] | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DTA - Dissertações defendidas na UFC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
1981_dis_mlsoliveira.pdf | 55,5 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.