http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/71318| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Teleparalelismo equivalente simétrico à Relatividade Geral no limite de campo fraco |
| Autor(es): | Simijaca Salcedo, Fabian Leonardo |
| Orientador: | Silva, José Euclides Gomes da |
| Palavras-chave: | Teleparalelismo;Relatividade geral (Física);Gravidade |
| Data do documento: | 2023 |
| Citação: | SIMIJACA SALCEDO, F. L. Teleparalelismo equivalente simétrico à Relatividade Geral no limite de campo fraco. 2023. 60 f. Dissertação (Mestrado em Física) – Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2023. |
| Resumo: | O estudo do formalismo de teleparalelismo simétrico equivalente à relatividade geral foi recentemente estudado pela comunidade para solucionar os problemas fenomenológicos que a relatividade geral apresenta, como inflação e energia escura. Em particular neste trabalho se estuda os graus de liberdade do teleparalelismo equivalente simétrico na aproximação de campo fraco. Para isto, faz-se primeiro uma revisão da Relatividade Geral, a fim de aprender a identificar os graus de liberdade da teoria e assim de guiar o estudo do teleparalelismo equivalente simétrico. |
| Abstract: | The study of the formalism of symmetric teleparalelism equivalent to general relativity has recently been studied by the community to solve the phenomenological problems that general relativity presents, as inflation and dark energy. In particular, this work studies the degrees of freedom of symmetric teleparalelism equivalent on the weak field approach. For this, a revision of General Relativity is first made in order to learn how to identify the degrees of freedom of theory and thus to guide the study of symmetric teleparalelism equivalent. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/71318 |