http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/70945
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Silva, Thiago Werlley Bandeira da | - |
dc.contributor.author | Martins, Jorge Lucas Colares | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | MARTINS, Jorge Lucas Colares. SMART LOCK: desenvolvimento de uma fechadura elétrica acionada por voz . 2022. 60 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Computação)-Universidade Federal do Ceará, Campus de Quixadá, Quixadá, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work proposes the development of a prototype called Smart Lock, as a smart lock solution controlled by a mobile application and with voice control through the virtual assistant Alexa. The developed device is an ESP32CaM microcontroller, for control and communication with other devices and applications. This system contains a mobile application, capable of performing identification login, user and lock registration, and lock control, developed in Flutter. To perform interoperability between devices, using middleware, characterized by security in data transmission, called FIWARE. After the tests carried out on the system, the results obtained were satisfactory, managing to control the lock through the mobile application and through voice. This prevents unidentified users from having access, both through the mobile application and through the Alexa virtual assistant skill. After access analysis, it is observed that the developed device has practical potential for use, proposing a solution for people to have better control of the locks, especially people with reduced mobility. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Assistente virtual inteligente | pt_BR |
dc.subject | Fiware | pt_BR |
dc.subject | Internet das Coisas | pt_BR |
dc.title | SMART LOCK: desenvolvimento de uma fechadura elétrica acionada por voz | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Propõe-se com este trabalho o desenvolvimento de um protótipo chamado Smart Lock, como uma solução de fechadura inteligente controlado por uma aplicação mobile e com controle por voz através da assistente virtual Alexa. O dispositivo desenvolvido trata-se de um microcontrolador ESP32CaM, para controle e comunicação com os demais dispositivos e as aplicações. Esse sistema contem uma aplicação mobile, capaz de realizar login de identificação, cadastro de usuários e fechaduras, e controle das fechaduras, desenvolvida em Flutter. Para realizar a interoperabilidade entre os dispositivos, foi utilizado um middleware, caracterizado pela segurança na transmissão de dados, denominado FIWARE. Após os testes realizados no sistema, os resultados obtidos foram satisfatórios, conseguindo controlar a fechadura pela aplicação mobile e pela voz. Isso evita que usuários não identificados tenham acesso, tanto pela aplicação mobile, como pela skill da assistente virtual Alexa. Após análise de acesso, observa-se que o dispositivo desenvolvido tem potencial prático para uso, propondo uma solução para que as pessoas tenham melhor controle das fechaduras, em especial as pessoas com mobilidade reduzida. | pt_BR |